弹吉他时右手怎么弹奏,为什么我不看弦时总是弹错啊?

冶雯颖

1、初学者可以按照常用的方法,即食指拨③弦,中指拨②弦,无名指拨①弦,大拇指拨③⑤④弦,练习一段时间就熟悉了。

2、在本子上练习,了解吉他演奏的流派,靠弦奏法的方法,勾弦奏法的方法,特点及应用场合,投弦的基本过程(触弦、绷弦和放弦)及正确的发力方法即可进行音阶练习。

3、音阶练习:音阶练习是吉他上最基础、最简单的练习,同时也是最重要的练习。其手指组合如下:

1、i指、m指采用靠弦奏法。

2、i指、m指采用句弦奏法。

3、m指、a指采用靠弦奏法。

4、m指、a指采用勾弦奏法。

5、i指、a指采用靠弦奏法。

6、i指、a指采用句弦奏法。

扩展资料:

1、手指练习

可以用爬格子的练习方法把每根弦,每个把位的音都弹一遍,时间充足可以用多种不同的爬格子练习方法综合训练。

2、和弦练习

按照教材曲目上的和弦一组一组练习,也可以找百些自己喜欢的歌曲,按照歌曲的和弦进行练习,同时遇到奇怪陌生的和弦多多思考他的结构。

3、音阶练习

尝试不同的调式音阶练习,初级时可以选择CG等常见调式音阶,并且坚持不同的把位练习。

4、左度手练习

左手的变化跨度十分的大,不像右手那么简单的只放在琴箱的那里拨动琴弦,而是整个吉他把手都会涉及到左手的运用,但是最为关键的就是左手的手指必须在按住琴弦的时候要与吉他垂直。

匿名用户
右手基本功缺乏练习。。先要放松肩膀和手腕。。右手采用正确的姿势。。通常大拇指负责4、5、6弦,食指负责3弦、中指负责2弦、无名指负责1弦,小拇指一般情况下不用。。然后练习分解伴奏强化手指对每根弦位置的感觉。。开始找不到位置可以用眼看下,随着练习逐步的凭感觉拨每根弦。。直到快速并且准确为止。。
珠海琴朝乐器行
因为你还不够熟练,感觉还不到位,当你足够熟练的时候,你弹奏的时候,不用看也能弹到你想弹的弦。加强练习吧。弹奏的时候,手一定要放松。
匿名用户
呵呵 那是因为你弹得太少了 慢慢的就好了 刚开始都是这样的 不要担心
x1857401
4个字,熟能生巧,只有通过多次的练习之后才能达到标准。。
弹错是不可避免的,可能您还需要多加练习呢。。