怎么样制作系统母盘(要求在任何一台电脑都可以装机成功)?做成GHO格式(镜像文件)

制作的GHO文件要能根据不同的硬件,会自动选择不同的驱动。现在同上下的系统一般都要自己手动优化如:删掉自己不想用的软件,系统的设置,漏洞的更新,丢失的文件等等。一般新装一... 制作的GHO文件要能根据不同的硬件,会自动选择不同的驱动。现在同上下的系统一般都要自己手动优化如:删掉自己不想用的软件,系统的设置,漏洞的更新,丢失的文件等等。一般新装一个系统我都要用360优化一遍,都要花掉1个小时左右,所以就想自己做一个母盘,装上就行了,都不用再做优化了~~ 展开
百度网友d6ec3a2
刚好我昨天才成功制作一个,最好是在虚拟机中制作,因为硬件驱动的问题,而且制作的时候会把电脑本身的系统打包的,比较麻烦 。呵呵

首先先下载一款软件,我用的是 EasySysprep_3.1Final 、驱动集成包(这个网上下一个ghost的系统,找个Symantec Ghost Explorer V11.5.0.2165 最新中文版 (GHOST文件查看器)就能提取出来)
然后找一个带PE系统的U盘或者光盘
开始:安装一个纯净版的系统,打好补丁,然后安装好需要的软件,不能安装到C盘的软件就先别装了。然后全部安装完以后 优化一下系统,(可以上网搜搜怎样精简一下系统,我是没精简过的,所以制作完以后的GHOST有2.7G 还是XP系统),在C盘建立一个sysprep文件,把离线驱动包放到里面。
弄好以后 重启电脑,然后运行EasySysprep_3.1Final 里面的ES3 软件,按照要求填写包括序列号等一系列的问题(EasySysprep的使用方法百度搜一下),然后封装完后直接关机,千万不要开机了。
这个使用 运行PE 进入PE系统,使用GHOST软件将C盘备份成GHOST格式的文件,然后这个GHOST就是你需要的系统拉。也就是母盘。祝你成功咯。
追问
这个GHOST文件在别的机子装会自己根据不同的硬件选择不同的驱动?
追答
会的 因为每次开机都会使用离线的驱动包去安装驱动程序
dy2485
给你一个网站这上面系统比较全,基本什么都有了,最好是做个U盘安装的,我哥就那么弄的,比盘好用,光盘容易损坏,上面有教学,就在网站的右上角,(如何安装系统?)选项里面,点进去最后一个就是,至于你说自己做的,上面有纯净版的,什么都没有,软件自己安装,你用那个当母版就行了,我个人认为深度的驱动比较全,我一直用深度的,我就不详细说了,这是网站http://www.xitongzhijia.net/xp/sd/ 希望能帮到你
憤怒的中年鳥
电脑做完系统,更新完,优化完,做个备份,存在非系统盘,以后有什么问题,直接恢复即可。
不过,备份后,微软出的补丁,恢复完系统,需要重新打,这个应该不会有很大的量。
GHOST软件就可以做。
雪花飞舞43
首先准备一张光盘,在电脑光驱内将其内容格式化,变成空白盘,再将系统文件下载到空白盘,把文件属性转换为GHO类文件,并保存设置,母盘制作成功。然后,有些电脑不支持,请开机时按F8运行母盘。
renfx
不知道你是想做一个启动系统光盘还是想做一个启动系统U盘,光盘使用不了多久就会坏,最好做个启动U盘,网上有很多,比如老毛桃,杏雨梨云、电脑店等U盘制作软件,下下来后把U盘插上运行就可以了,然后再在网上下载一个GHO文件放到U盘里,这个U盘就可以在任何一台电脑上装机了。不会的再问,希望能帮到你。
追问
谢谢~~我要的是自己做的GHO,不是从网上下的。。。
追答
那就更简单了,做好系统后,把所有的系统补丁打好,用ghost软件做个备份,复制到你的优盘就可以了。