禽流感H7N9,在家禽身上都是什么症状?

都是是家禽感染人类的,可是我想知道是活家禽还是死家禽传播的?死家禽传播比较好理解,因为禽流感对家禽也有治病的危害,吃了家禽的尸体就会感染。但是假如是活家禽传播的,那么活的... 都是是家禽感染人类的,可是我想知道是活家禽还是死家禽传播的? 死家禽传播比较好理解,因为禽流感对家禽也有治病的危害,吃了家禽的尸体就会感染。但是假如是活家禽传播的,那么活的家禽又有什么样的症状?活家禽也会有什么潜伏期吗?还是说活家禽对这个免疫只会传给人类呢?
都说是家禽感染人类的,可是我想知道是活家禽还是死家禽传播的? 死家禽传播比较好理解,因为禽流感对家禽也有致命的危害,吃了家禽的尸体就会感染。但是假如是活家禽传播的,那么活的家禽又有什么样的症状?活家禽也会有什么潜伏期吗?还是说活家禽对这个免疫只会传给人类呢?
熊天乐520
人感染禽流感之后的症状与禽类表现出的禽流感症状有所不同。据中国疾病预防控制中心国家流感中心研究员郭元吉介绍,人感染禽流感的症状与人流感症状极为相似,在临床识别上有相当的难度。患者潜伏期一般在7天以内,早期主要表现为发热、流涕、鼻塞、咳嗽、咽痛、头痛、全身不适,部分患者有恶心、腹痛、稀水样便等消化道症状,还有一些病人会并发眼结膜炎,患者的体温大多持续在39摄氏度以上。病情发展后,一些患者会出现单侧或双侧肺炎,少数患者伴有胸腔积液。少数患者病情可能恶化,发展成进行性肺炎、急性呼吸窘迫综合征、肺出血、胸腔积液、肾衰竭、败血症休克等多种并发症而死亡。郭元吉说,由于人感染禽流感的病例已经出现并显现出很高的死亡率,近年国际上已将禽流感视为人类新出现的一种急性传染病,并列为国际反生物恐怖内容之一。
  到目前为止,被证实引发过人类禽流感病例的有H5N1、H7N7、H9N2亚型病毒。郭元吉认为,在高度警惕H5N1病毒的同时,也要注意来自H9N2亚型禽流感病毒株的威胁,这种病毒具有与人流感病毒相似的受体特异性,在人群中已经有一定的感染范围,但在禽类身上又多表现为不显性感染,不易被人觉察。
  如何预防禽流感
  2月2日,世界卫生组织的发言人明确表示,鉴于目前全球禽流感尚未迅速传染到人,该组织不打算提高禽流感的警告级别。鉴于对禽流感防重于治,卫生专家就如何避免感染禽流感提出了若干建议。
  首先是不与活禽接触。高致病性禽流感病毒在一定条件下可以存活很久,在禽的粪便中能够存活105天,在羽毛中间能存活18天,所以接触病禽的人感染的机会要大得多。专家建议:要养成接触禽类、禽蛋和生冷禽类制品后勤洗手的习惯,用洗手液和清水彻底洗净双手,儿童尤其应该避免与活禽接触。
  由于禽流感病毒对烧碱、醛类、氧化剂类、氯制剂类、双季胺盐类等普通消毒剂都敏感,所以平时对工作、生活的环境要经常消毒;保持地面、天花板、家具及墙壁清洁;确保排水道通畅;使用可清洗的地垫,避免使用不便清洗的地毯;养鸟者更要加强对鸽舍鸟笼的消毒。另外,高温及紫外线都可以消灭禽流感病毒,60摄氏度下10分钟、100摄氏度下1分钟以及长时间日照均可杀死禽流感病毒,所以,应保持室内有充分的通风和日照。
  目前还没有可用于人类的禽流感疫苗,加上冬春季节又是呼吸道疾病高发期,所以人们应当加强锻炼,多休息,提高自身的免疫力,同时注意个人卫生,尽量少去空气不流通场所,打喷嚏或咳嗽时最好掩住口鼻。一旦发生原因不明的肺炎,必须进行禽流感排查。
  专家还特别强调要改变采购和饮食习惯,要到正规的卖场和商业网点采购经检疫过的包装好的禽肉,在目前这段时间里不要自行宰杀禽类。吃鸡肉、鹅肉、鸭肉等禽肉时一定要煮熟后食用,在厨房中务必将生熟分开。不熟的动物血液制品不要吃。
  鉴于目前还不清楚蛋黄和蛋清中是否含有病毒,为了安全起见,建议暂时不要用蛋清、蛋黄做面膜。
追问
第一句话有道理,也就是说家禽感染了H7N9也会表现出一些症状的,只是和人类的症状不同罢了。
家禽患禽流感也是有症状的,也有可能导致家禽死亡。只是不知道家禽的潜伏期是多久,如果能够根据家禽的症状选择性的预防传播不知道可行不?比如说那些有红眼、萎靡的家禽杀掉焚烧了,无辜死亡的家禽也处理掉,这样估计也能预防一下吧。
好德水
疾病传播迅速,死亡率高,病鸡肿头肿脸,脚鳞出血……