1+1=3,是文学;1+1=2,是数学;1+1=0,是哲学。这段话何解?

怎么去理解,从生活方面去理解!我不想听大道理!... 怎么去理解,从生活方面去理解!我不想听大道理! 展开
xuchaoLOVElidandan
知道合伙人游戏行家
毕业于山东科技大学,本科学位,09年从业经验,擅长电气专业与中国象棋游戏,曾获得中国象棋一级棋手!

文学是指以语言文字为工具形象化地反映客观现实的艺术,包括戏剧、诗歌、小说、散文等,是文化的重要表现形式,以不同的形式(称作体裁)表现内心情感和再现一定时期和一定地域的社会生活。

概述
数学是研究数量、结构、变化以及空间模型等概念的一门学科。透过抽象化和逻辑推理的使用,由计数、计算、量度和对物体形状及运动的观察中产生。数学家们拓展这些概念,为了公式化新的猜想以及从合适选定的公理及定义中建立起严谨推导出的真理。
概述
哲学,是理论化、系统化的世界观,是自然知识、社会知识、思维知识的概括和总结,是世界观和方法论的统一。是社会意识的具体存在和表现形式,是以追求世界的本源、本质、共性或绝对、终极的形而上者为形式,以确立哲学世界观和方法论为内容的社会科学
匿名用户
以自己的见解去了解,第一个。{你说的生活方面}一个人的生活和另一个人的结合体可以等于1就像分集和子集。然而两个人的产物也就是第三方的诞生。也就等于3.1+1=2就是说你拿5块买三块的东西找你两块。{两张1块}这里面产生了一个计算公式在里面。也就是1+1=2的原因 所以叫数学。1+1=0虫哲学方面来解释我们可以解释为幻想。也就是你说的大道理 若有若无。就像闪电般你可以看见两条同时存在?而你又看见。然后呢!你知道的。就好比我们一个鸡蛋一个鸭蛋同时孵化。最后一个都没有了。烂了。但是他存在过。文化不够。希望你能看明白。
walkby2008
1+1=3,是文学;文学是社会科学的基础,文学具有夸饰性
1+1=2,是数学;数学是一切自然科学的基础,是精密客观的科学,所以1+1=2,人陈景润为了证明这个还研究了哥德巴赫猜想,费时十数年
1+1=0,是哲学。哲学主张无过无不及,尤其是中国的中庸哲学,换言之,就是马克思的辩证法,万物皆有正反,人有男女,恒分天地,时间有昼有夜,这个0说白了,就是和谐,就是稳定,就是平衡
screwbaby
文学的联想延伸的特性
数学的客观本质
哲学的思辨本质
通俗说:你给两个等价不相干的题材给一个文学家,那么他的结果绝对不止这这两个题材而已,一定会多创作出一个1。一个梨加放在一个人手里,除了梨和人,他会创作出这个梨和人的故事,说不定是他的恋人和他分手留给他的。
数学是反应客观逻辑的语言,不允许不合逻辑的事件。一个梨加放在一个人手里就是一个拿着梨的人。仅此而已再无其他。
哲学的思辨性。一个梨加放在一个人手里,那么梨和人原本来自哪里,人为什么要吃梨,因为他饿了,5层需求的第一层次之类,N多层剥丝抽茧之后,思考又回到人的本源上。无论你向哲学家提供多少素材,他的思维永远会往“0”即本源的方向追溯。
金刚枪钻
一个思想和一个思想的碰撞,会产生新的思想火花,这即是1+1=3,也是文学上的
一个物品和一个物品,总共2个,这是数学上的,也是客观事物的规律。
哲学,很复杂,很深入,去思考最终什么都化于虚无,此谓1+1=0
,从生活上,要有乐观的心,善于发现,此1+1=3,也要实事求是,1+1=2,更要善于思考,体会人生,1+1=0.