乙肝病毒DNA检测结果出来了,我看不明白

DNA检测结果是4.85e+03这个是什么意思?单子上写的正常值是DNA<1.00e+003另外肝功能正常甲胎蛋白测定值是0.100,也在参考值0到8.1之内,两对半是小... DNA检测结果是4.85e+03 这个是什么意思?单子上写的正常值是DNA<1.00e+003 另外肝功能正常 甲胎蛋白测定值是0.100,也在参考值0到8.1之内, 两对半是小三阳 展开
黄曼龙2011
1 4.85e+03 是4.85乘以10的3次方的意思,这是科学计数法,也就是4850,属于病毒复制比较低,说明体内的免疫系统已经能部分识别乙肝病毒并把乙肝病毒压制在比较低的水平,在肝功和B超都正常的情况下,也无需进行治疗。甲胎蛋白没有什么问题,是正常的。
2另外要养成好的生活起居习惯,劳逸结合。饮食要均衡,日常生活中饮食要以清淡为主,多吃些水果和蔬菜戒烟禁酒。定期复查,发现异常及时治疗。没准哪天免疫力以提高,HBV-DNA就会自行转阴了,你的HBV-DNA很低,还真有可能出现自行转阴的可能的。
追问
1.00e+003 的意思应该是1乘以10的3次方,那么4.85e+03 怎么也是乘以10的3次方呢?明明少一个0啊。
追答
这个是表达的方式不一样而已,e+N就等于是10的N次方,不管是00N还是0N,如果你熟悉EXCEL的话,就更好办了,在任意一个EXCEL格内输入“=4.85e+03”,结果就出来了,我是专门做HBV-DNA的,这个问题是不会理解错的。
白璧缘无8
DNA的结果提示:乙肝病毒有复制,但不活跃,体内病毒量是4850,大于正常值范围1000.
建议:肝功能正常,并不需要治疗,定期复查即可。
舒服又坦然灬萨摩B
神经病.HBV-DNA自行转阴,被你说的好像乙肝表面抗原转阴一样,天大的奇迹了,HBV-DNA转阴,稀奇什么,即使转阴了,也会变阳的,真正的奇迹就是乙肝表面抗原自行转阴,那就是你的本事了。
fishwing
知道合伙人养生行家

每毫升血液中有4850个病毒