南开大学在中国的大学中排名第几?

南开大学在中国的大学中排名第几?... 南开大学在中国的大学中排名第几? 展开
侃侃说民生

2021南开大学在中国的大学中排名第12。

南开大学是国内学科门类齐全的综合性、研究型大学之一。在长期办学过程中,形成了文理并重、基础宽厚、突出应用与创新的办学特色。有专业学院26个,学科门类覆盖文、史、哲、经、管、法、理、工、农、医、教、艺等。

南开大学占地443.12万平方米,其中八里台校区占地121.60万平方米,津南校区占地245.89万平方米,泰达学院占地6.72万平方米。校舍建筑总面积195.19万平方米。

重点学科:

一级学科国家重点学科:数学、化学、理论经济学、光学工程、历史学、应用经济学。

独立设置的其他二级学科国家重点学科:光学、动物学、微生物学 、农药学、马克思主义哲学、政治学理论、企业管理、环境科学、中国古代文学。

以上内容参考:南开大学官网——学校简介

syq389389

南开大学在中国的大学中排名第10名以后.
1 北京大学
2 清华大学
3 复旦大学
4 浙江大学
5 南京大学
6 上海交通大学
7 华中科技大学
8 武汉大学
9 吉林大学
10 中国科技大学
11 西安交通大学
12 南开大学
13 哈尔滨工业大学
14 四川大学
15 中山大学
16 同济大学
17 中国人民大学
18 中南大学
19 北京师范大学
20 天津大学
渠涵谈教育

何必夸张的说,南开大学综合实力排名全国前十五,知名度更高,可以全国前五!

无论“西南联大”还是“学府北辰”的称号,或是周总理的母校,这些因素都是南开的强大光环。

旧时光再怀念

南开大学是国内最知名的大学之一,985双一流,周总理的母校,国际知名度很高。

百度网友11df432
南开大学位列国家首批211工程、985工程、世界一流大学和一流学科建设高校,入选首批2011计划、111计划、珠峰计
划。在中国的大学排名中,排第16位。