恢复出厂设置后内存变小了 50

宏基ak330ram1grom4g恢复出厂后内存只剩1.6g平时有2g可以用谁有什么办法?... 宏基 ak 330 ram 1g rom 4g
恢复出厂后 内存只剩1.6g 平时有2g可以用
谁有什么办法?
风筝Hf5

一、故障原因

还原系统设置只是清除了系统设置,重置了一下系统,并不会清空手机的存储空间。只是用来解决系统出现的问题,表面上清除,删掉安装的软件,信息之类的。不会全清以往安装的APP残留垃圾。所以内存越来越小。

二、解决方法

1、清理下后台试试。可以借助手机清理工具,扫描手机存储空间,然后将其缓存、垃圾文件删除即可。双清就是把zhidao手机系统的信息,缓存文件之类的也一起清除了。

2、打开设置中的应用管理器查看以下哪个应用不常用,或者是占用空间比较多,只需将其卸载删除之后就可以清空手机的内存空间。

扩展资料

手机常见故障检修

故障现象:手机空间不足

1、使用手机管家APP定期清理垃圾。

2、打开手机管家,点击垃圾清理,点击清理选中垃圾即可。

3、使用文件管理功能删除文件。在手机中找到文件管理,选中分类,根据个人需求删除不需要的文件即可。

4、卸载多余软件。手机软件也占用一定内存,勾选不需要的软件APP,点击一键卸载即可。

温馨提示:手机应定期进行清理,不要安装占用内存过大的APP,照片可保存电脑或使用相关的云服务器等功能,防止文件过多造成手机空间不足。

2008无所不知
您好,很高兴能帮助您解答这个问题。 有一些应用程序你虽然把它移出去的,但是你会发现你的内存还是一天天变小,这是为什么呢?因为一些应用程序的“尸体”还在手机内存里没被清理掉,你可以用获得权限的re管理器进入,(data)-(dalvik-cache)里面都是些应用程序的“尸体”,可全删,对手机系统和应用程序无影响,但是删掉后最好重启,不是的话会有某些比较大的程序带不起来。
闲云惊浪
应该是手机数据读取问题,你再次清除手机数据试试,(把内存卡取下操作)然后开机看内存变化,如果还是不行你就刷机吧