求一部描写二战纳粹集中营的电影

当时是93年左右。小时候看的是彩色的,应该是八十年代或更早时候的片子,有几个细节记得比较清楚1.有个党卫军的军官每天巡查犹太女人做工的车间,每次一进来都说:“早上好女士们... 当时是93年左右。小时候看的是彩色的,应该是八十年代或更早时候的片子,有几个细节记得比较清楚
1.有个党卫军的军官每天巡查犹太女人做工的车间,每次一进来都说:“早上好女士们!”
2.有犹太兄弟两人因为年轻能劳动,活了下来每天做苦工,而他们的父亲年老被送进了毒气室。有一天弟弟无意中在灭绝营看到了纳粹屠杀犹太人的恐怖场面,回来一进宿舍径直扑到哥哥怀里哭着说:“他们根本不是去淋浴!”
3.兄弟俩其中一个会做雕刻饰物,一个纳粹军官说:“你做的不错."要求给他做一个,他好像是迟疑了一下没回答,然后那个军官的随从就用皮鞭一下抽的他倒下起不来了。
当时年纪小感觉太震撼了,心理根本受不了,没有看全。只记得这些。
20121221MY
是1987年英国电影《逃离索比堡》 Escape from Sobibor
剧情简介 · · · · · ·   1944年,二战临近结束时,纳粹军队在波兰东部建立了三个关押死囚犯的集中营,其中一个就叫索比堡。另外有一个集中营发生了集体逃亡事件,因而看管索比堡集中营的官员发誓决不让这种事情发生在索比堡集中营。在这个充满酷刑的集中营里,逃跑却是唯一的出路。而更为严峻的是,如果有一伙囚犯逃跑,德国人将屠杀掉相应数量的囚犯。任何一次较大规模的逃亡将意味着负责的门卫和德方的政府官员性命不保。一个死囚犯却在这种看守异常严密的集中营里,率领600人集体越狱,其中300人成功,成为历史上的奇迹。

视频:http://www.tudou.com/programs/view/EYQu6e6cTv0/
喝冷开水的猫的小店
貌似是《美丽人生》,一个很感人的电影。我在看的时候有第二条,就是沐浴的那段。如果是的话,采纳呗
鱼尾轻轻
辛德勒的名单,,很感人
c2630555
丝丝醉电影,自己搜
匿名用户
只知道安妮日记