把吉他第一弦调作D是什么意思?要怎么调?有什么标准音软件介绍吗?跪求!!!谢谢!

D调D和弦
EADGBE,是吉他的标准调音,调的方法是54555,意思是按住2弦5品,与1弦空弹音相同,以此类推,再按住3弦4品与2弦空弹音相同, 你说的 把第1弦调成D其实就是降了一个全音,故相当于2弦升了一个全音 调弦时应当按住2弦的4品与1弦空弹同音 ,这时调的1弦就从E调变成D调了,明白了吗?
皮肤科冯爽
这个是特殊调弦的一种哦~用于一些特定的曲子~也就是一弦比正常调弦降一个全音~您可以去下载一个叫做APGuitarTuner的小软件~装在电脑上,调音很准很方便~~

您可以百度下“懒洋洋的乐章”——我的新浪博客里有额~~您可以试试~
sunxun6603
一弦标准音是3,要定为2,就是降了大二度,这是有些乐曲的特别需要
初中数学xyz
买个点子调音器就解决了。用软件调除非你听力相当好。
百度网友882a15b33