高中毕业想申请去澳大利亚读大学,应该怎么做?

想高三毕业之后申请去澳大利亚读大学,毫无经验,请问申请程序是怎样的?需要不要什么考试之类的,越详细越好,谢谢~... 想高三毕业之后申请去澳大利亚读大学,毫无经验,请问申请程序是怎样的?
需要不要什么考试之类的,越详细越好,谢谢~
zzl89129
我有三四个同学都在澳大利亚读书,基本都是悉尼大学或者墨尔本大学,还算不错,去澳大利亚读本科首先需要你的雅思成绩,因为澳大利亚是英联邦国家,所以大部分是考雅思的,相对雅思比托福要简单一些,极少数人用托福申请,我有一个同学比较奇葩,就是之一,基本澳大利亚的八大名校可以读,你去网上查一下是那些,因为只有这些学校的文凭无论你想留在那或者回来工作都可以找到工作,否则你只是浪费四年时间以及不小数目的一笔钱。基本上雅思要求6.5以上,特别好的学校要求7.0,还有就是你的GPA(学校各科平均成绩绩点)最差不能低于3.0,近几年国人申请学校流行造假成绩,很多不错的学生被一般的学生的假成绩给PK掉,所以说你的GPA,最好能够高一些,这两个是硬性的标准,就是说没有这些成绩出国的事别想。其他的就是一些软性条件(文书,推荐信,个人自述,从小的一些奖状),这些材料推荐你找一个权威的中介帮你弄,最好找北京或者上海的中介,你高三上学期的10月之前把材料递出,第二年的秋季,也就是8、9月份入学。去澳大利亚读书有很多好处,那里气候很好,而且不像美国那么乱,生活节奏比较慢,去那学习很自在,另外澳大利亚学校的文凭国际上的承认度也不错。
还有,除了八大名校不要去中介推荐的学校,那些学校大多是野鸡大学,而且中介给这些学校送学生中介是有回扣的,还有就是万不得已不能读语言或者预科,这些东西是最烧钱的,一期三个月,人民币10万左右,不同学校价钱不同,而且最低效的,老外用英语给你讲英语,你听不懂,无法提分,只能在那干花钱,一定直读本科!
甲时0c3
雅思要求6分以上,澳大利亚四星五星大学不错,其他的申请资料还有你高中的成绩单,部分学校看你的高考成绩,还有推荐信。
wtylegend
要雅思成绩的.先准备雅思吧.
另外需要达到你所申请学校所要求的高中成绩.

准备的材料很多,但雅思是最重要的.剩下的事情找中介问问吧.但一般的中介都是骗人的.