单反相机像素是机身还是镜头决定的?

wulilyf

机身的光学传感器决定的,也就是cmos或者ccd,但是像素只是决定画质的其中一个因素。镜头的分辨率不好的话,高像素的优势一样发挥不出来。 所以要画质好,两个都要好。

图像传感器有CMOS和CCD两种,CCD制造成本较高,目前高中低档的数码相机都使用CMOS图像传感器,通过这十几年的发展。由开始的几十万像素发展到几百万像素,到目前的几千万像素。

图像传感器尺寸也大小不等,从1/3.2英寸到35mm的全画幅,尺寸越大像素越高、价格越贵,理论上成像质量也越好。

扩展资料

单反相机的像素是指出片的清晰度和画质,那么提高图片清晰度和画质的因素有三:

一是传感器要有足够的像素数。像素数太低的传感器无论如何也拍不出清晰的大画幅照片。

二是镜头解析力要足够高,这就是所谓的高价格的“牛头”。

三是摄影技术要精进,包括根据场景设置曝光参数,持握相机的稳定性,善于用光等,这就是常说的“机器背后的头”的作用。

传感器的面积大小,技术条件决定像素大小,还需要注意单位像素点的面积,镜头对于高分辨率的效果非常的重要,例如图像分辨率:约2000万像素(5472×3648)。

梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
snake1215
机身的光学传感器决定的,也就是cmos或者ccd,但是像素只是决定画质的其中一个因素。镜头的分辨率不好的话,高像素的优势一样发挥不出来。 所以要画质好,两个都要好
相机像素由机身决定,镜头的好坏影响画质,好镜头畸变小,画质更好一些!
匿名用户
由机身的CCD或CMOS图像感应器决定。
匿名用户
传感器的面积大小,技术条件决定像素大小。还需要注意单位像素点的面积。镜头对于高分辨率的效果非常的重要
图像分辨率:约2000万像素(5472×3648)