艾滋病如何传播的? 30

泪烛冰
你好。艾滋病是在满足了以下三大要素后传播的。1,开放性创口;2,体液交换;3,病毒含量。三者缺一不可的情况下才会传播。主要途径是性接触,血液,母婴等。

虽然在唾液、尿液、眼泪、汗液中也分离出病毒。但其病毒含量不具备传播性。因此,如握手,拥抱,浅接吻,游泳,蚊虫叮咬,共用餐具,咳嗽或打喷嚏,日常接触等一般不传播。

由于怕被和谐,因此没敢写太全。希望可以帮助你
友忆安0Li
艾滋病传染必须同时具备三个条件:

1、必须有传染源,仅仅性行为或者共用针管行为本身并不能产生艾滋病毒,同时还必须有足够的病毒量才能够成感染,艾滋病人的血液、精液、阴道分泌物、乳汁、伤口渗出液中都有带有很高的艾滋病毒,所以接触这些体液感染的危险度较高,而唾液、泪水、尿液中艾滋病毒软低,感染的可能性很低,汗液、呕吐物中不含艾滋病毒,并且胃液、肠液对艾滋病毒有杀灭作用,因些日常生活接触不会传染艾滋病。

2、必须有艾滋病毒感染者的参与,艾滋病感染必须要有足够的条件,性交、血液、血制品和没有消毒的注射器都是艾滋病传染的途径。母亲身体体内的艾滋病毒可以在怀孕、分娩、哺乳过程中传染给孩子。

3、艾滋病可以通过阴道、直肠黏膜或者口腔上的微小撕?、口腔溃疡或皮肤上的破口传染艾滋病,带血的针管都会感染艾滋病毒。
追云浪子8
主要传播途径:1.母婴传播,2.血液传播,3.性爱传播。
赵之蔚
主要传播途径:1.性爱传播。2.血液传播,3.母婴传播
百度网友9109e9b
  • 艾滋病是一种传染病。艾滋病的传播方式是血液和血制品传播(感染的伤口或者输入感染传染病病毒的血制品),性交传播(性滥交、同性恋者),母婴传播和医源性传播这几种。