高三文科生。数学特别差,怎么提高

其他科都很不错。但是数学,我只能考6070多怎么办离2013高考60天整。我能快速提高吗。怎么提高现在看课本没什么用,我天天做很多练习可以吗!!公式,我也都有背... 其他科都很不错。但是数学,我只能考60 70多 怎么办
离2013高考60天整。我能快速提高吗。怎么提高 现在看课本没什么用,我天天做很多练习可以吗!! 公式,我也都有背
天界无界无极
首先不要着急,心态很重要,当你面前是难关的时候,心畏惧了,输是必然的,心淡定了,然后才能运用智慧战胜它
给你提供一个方法,我认为是高效的,做法如下
选择试卷,可以是高考题,也可以是模拟题
对于试卷上的每一道题,以研究题目的字句为目的,而不是以做题的数量和速度为目的
这些题目中的字句构成了题目,表达了题目的意思,提供了题目信息,当你能读懂题目,才能知道怎么做题目,读懂不是表面上是不是识字的问题,是能从字句中联想到的东西,这些联想到的东西通过简单地处理,就可以完成题目。
你现在不会做题的原因是不能通过题目来联系到东西造成的,对题目字句的研究,一方面是提高思维力,另一方面是积累联想点,联想点有了,思维力提高了,题目自然就得解了
对于怎么解读题目,有一个快捷的方法,就是答案和题目对照理解题目,答案不是一个坏东西,不要排斥他,老师说的答案会产生依赖心理,这对于这种训练方式无效,因为看答案的目的是理解题目,积累联想点,学习答案的思维,这些东西从答案中得来,最后是映在脑子里,考试的时候触发的不是去寻找答案,而是调用你通过答案积累的联想点,和管用的思维方式
你要做的就是对照答案和题目,找到题目中的字句和字句的组合,字句联系,字句隐含的信息等等与答案的对应,看看答案中是如何体现和运用联系这些字句信息的,对于一些字句,答案告诉了你字句的联想点在哪,以及联想点是怎么处理的,这就是最有效最快捷的提高解读题目和解答题目的方法了,希望你采纳和运用练习
伽蓝寺·听雨d6d
我是12年毕业参加高考的文科生,我不知道你是哪里的,我是辽宁的,我们做的是辽宁卷,和你差不多,我一模的时候数学好像是75分吧,但是最后高考的时候数学达到了一百零几分。希望我的经验能够帮助到你。
首先,你必须要对自己有信心,不要浮躁,慢慢来,千万不要着急, 不要觉得时间不够用,心态一定要好,你想,还有60天呢,你一天解决一个问题,一天提高一分,那最后呢,分数还是相当可观的。
那么具体的复习方法因人而异,我只能说说我个人的经验吧,
现在如果说要把你的成绩不到多高多高,120或者多少,现在不太实际,有点难度。那么我觉得你一百左右还是很可能的,很容易的,不知道这个分数你满不满意,只是我的看法。
现在已经不建议你去研究什么难题了,每套卷子肯定有基础题,有简单题,有综合题,你只需要把基础和简单题得到分,得到满分,那么不管你是哪个省份的考生,基础和简单题的分数肯定不会低的,至少要80-90吧。
文科数学还是很有规律可循的,你总结一下看看都有什么知识点,把所有知识点列出来,一个个过,把同一种提醒总结出来,看看这样的题型有什么一般型的规律,第一步是什么,第二步是什么,这个很重要,以为文科试卷比较死,就是那么几种题型,尤其是综合题,我还记得我们以前数学老师,总说,某某某题型,必考,的却就是这样。
另外,准备一个错题本,对于错题来说,正确答案是什么不重要,重要的是你为什么做错了这道题,是方法的问题,还是只是点盲区;同样地,通过错题总结这类题的一般性解题规律,分为几个步骤,每个步骤都干什么,而且这个错题本要经常翻看、
另外,就是老生常谈了,不懂就问,不会的赶紧问老师,千万不要不敢、
再就是,有些解题技巧,比如特殊值法之类的,貌似网上应该有这样的规律性总结的。
以上内容希望能够帮到你,有什么问题,很愿意继续为你解答的。
小鱼很好啊568
之前我也遇到过这个情况,首先你要坚定信念,一定可以提高。然后真的找数学老师好好聊聊。我就是每天找数学老师,晚自习都是在学数学,吃饭有时候都没时间吃,把老师讲的题不会的问问,然后让他给你选择一些适合你做的题,一些题就是你现在会了,到考试也不一定能做对,所以你现在能做的是把你会的一定做对,对的特别熟练,粗心的题一定减少错误,在选择题上多下工夫,那年我选择题就对了好多,然后每一道大题的前两问多做做。。希望你能成功
百度网友911350ea0
只把最基础的分数都拿到就行了!!!保证会的全部得分就可以,我高中数学成绩和你也是一个水平,但是我一直只做基础题,平时老师发的卷子之类的也只做基础的,就是把会的分数全拿到,要学会舍弃,老师讲课也是针对全班,个人水平都不一样,高深的题目咱不懂,咱就不碰,丢分就丢分呗· ····总之按照我的方法来,我高考的时候还得了90分!哈哈·比60,,70的平时成绩多了那么多呢~很是高兴呀··
叶小诺的小书摊
背题。学会画图解题,记住理论模型多画画。像前面的选择题、填空题,包括计算的前3道,基本上靠画图就能全面解决了。
另外,文科数学不会太难。别有心理压力。