老师总说我的学习方法欠佳,成绩总在原地徘徊,没有很大的进步。我想改变,应该怎么做呢?对了,我在读... 20

老师总说我的学习方法欠佳,成绩总在原地徘徊,没有很大的进步。我想改变,应该怎么做呢?对了,我在读高二了、选的文。。希望能给我提一个好的意见,我非常感谢!... 老师总说我的学习方法欠佳,成绩总在原地徘徊,没有很大的进步。我想改变,应该怎么做呢?对了,我在读高二了、选的文。。希望能给我提一个好的意见,我非常感谢! 展开
jjjl35jjjl
首先,三更半夜的时候就别看书了,那是睡觉时间,睡觉就好。
其次,上课认真听讲,别干别的事情。当然,如果是语文课,个人感觉,听老师神扯他的感想,不如自己多找两本好书看看。但是文言文的时候还是要认真听讲。
再次,多补偿蛋白质。本人切实感受,蛋白质补充充分了之后,记忆力和精神明显要好些。
最后,说完了准备工作,说说学习方法。个人认为,数学是需要花最多时间的课程,因为没有任何取巧的途径。我高中的时候,70%的学习时间是在做数学作业。就算自己不会做,抄别人的作业也要看懂为啥要这样做。英语花的时间第二多,主要用在背单词和总结错题上。把所有自己错了的题抄到一个本子上,不时看看,这样英语进步很快。语文,个人认为博览群书很重要,其实说白了就是要多看闲书,喜欢看杂文。为了作文比较吸引人,还可以背一些名言警句。然后,每次写作文都只用那几句。这个名言警句最好来自《论语》啊,《大学》啊,《中庸》之类的,比较能唬到人。政治靠硬背,这个没办法,还有就是要多做题,多总结。地理最基础的就是背地图。无论是人文地理还是自然地理都是。历史要找历史规律,对比各个朝代,你会发现,很多规律。这个比较具体,一句两句说不清楚。
若爱已成追忆
语文抓作文和背诵分。英语就是背单词、作文句型。文科数学很重要,理解为主,背为辅。地理和历史以理解为主。政治一定要背,有背就会写,就能掰。文综最主要的是建立知识框架,学会迁移知识点。
焱洛泪0
第一你学习要讲究效率,发法在于学习不能死,要活用,要理解的去学,还有注意错题,注意基础,一定要把基础搞透,把错题全部解决。善于总结,梳理知识。
夏籬洛
你要分析和明确自己的成绩在学校中的地位,然后在制定切实可行的计划,文科只要靠理解记忆,把平时不明白易错的题全整理下来(这我一清华学姐说的~)随时看随时记,下课没事就往办公室跑去问问题,既专业又免费而且还明确
1720736336ai
你们老师说的很对啊,方法是很重要的哦~方法不是去临摹别人的,而是自己去寻找方法!