5.1劳动节的由来

劳动节是怎么由来的啊?在这个假期期间大家都有什么安排啊?... 劳动节是怎么由来的啊?在这个假期期间大家都有什么安排啊? 展开
幼稚园老三丶

五一劳动节是为了纪念伟大的工人阶级的人们。

十八世纪末,美国和欧洲等许多国家,逐步由资本主义发展到帝国主义阶段,为了刺激经济的高速发展,榨取更多的剩余价值,以维护这个高速运转的资本主义机器,资本家不断采取增加劳动时间和劳动强度的办法来残酷地剥削工人。

在美国,工人们每天要劳动14至16个小时,有的甚至长达18个小时,但工资却很低。

1877年,美国历史上第一次全国罢工开始了。工人阶级走向街头游行示威,向政府提出改善劳动与生活条件,要求缩短工时,实行八小时工作制。

1884年10月,美国和加拿大的八个国际性和全国性工人团体,在美国芝加哥举行一个集会,决定于1886年5月1日举行总罢工,迫使资本家实施八小时工作制。

1866年,第一国际日内瓦会议提出八小时工作制的口号。1886年5月1日,以美国芝加哥为中心,在美国举行了约35万人参加的大规模罢工和示威游行,示威者要求改善劳动条件,实行八小时工作制。

经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利。为纪念这次工人运动,1889年7月14日,由各国马克思主义者召集的社会主义者代表大会,在法国巴黎隆重开幕。大会上,会代表一致同意:把5月1日定为国际无产阶级的共同节日。

匿名用户
答:1886年5月1日,芝加哥的二十一万六千余名工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工,经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利。为纪念这次伟大的工人运动,1889年7月第二国际宣布将每年的五月一日定为国际劳动节。今年五一假期,要帮同事策划一场求婚仪式,同事想向女友求婚,不知道怎么求婚,所以,我们大家帮他策划了一场惊喜的仪式。上个周末我们帮他挑选定制了一枚乐维斯求婚钻戒,选择它最重要的原因就是“一生一世不离不弃”寓意,感觉真的很适合求婚。这个假期能成人之美也是一件有意义的事啊!
不是小昊吖E3

来想即神仙c