中医能有效治疗脑梗塞吗?

我父亲今年60了,今年3月底时总感到头晕,到医院做了脑CT是脑梗塞,输了七天液,还是不见好,想看看中医,不知道能不能治好,石家庄哪的中医能有效治疗脑梗塞呢?请大家帮帮忙吧... 我父亲今年60了,今年3月底时总感到头晕,到医院做了脑CT是脑梗塞,输了七天液,还是不见好,想看看中医,不知道能不能治好,石家庄哪的中医能有效治疗脑梗塞呢?请大家帮帮忙吧! 展开
风萧萧情已寒
脑梗塞住院治疗一般需要7-21天,最长不超过一个月。脑梗塞病情稳定就可以出院了,发病一年以内恢复的空间还很大,所以不必因为病情无太大起色就不愿出院,或者因病情恢复缓慢而焦躁。出院后患者逐渐拉开巨大差距,坚持药物治疗预防复发的患者多半病情平稳,反之频繁复发的比比皆是。患者应该长期口服安全性好的治疗药进行一个长期的恢复治疗。活血化瘀芳香开窍双效类现代中成药天.欣泰是首选。中药对血栓的治疗主要有以下三种方法:活血化瘀治疗、芳香开窍治疗和活血化瘀、芳香开窍双重治疗方法。活血化瘀、芳香开窍双重治疗方法兼具以上两种中医疗法的特点,是最有效的中医治疗方法。代表药物为天.欣泰。用于治疗脑梗塞改善语言障碍、肢体障碍、头晕头痛等症状的同时防止复发,效果明显。该药在脑梗塞治疗上有综合治理的作用,目前西医提出的三种引起脑梗塞的机制里,有防止血管内皮损伤、抗血小板聚集、影响血流变这些机制,有活血化瘀和芳香开窍双效功能的二次研发中药天.欣.泰都能做到,从疾病根源入手防止疾病复发。对已经发生了脑梗塞的患者来说,要防止复发并继续改善症状,让它一直向好的方向发展,除注意清淡饮食,功能锻炼,控制好血压血脂外,最重要的还是可靠用药对病因的持续性防治,即做好二级预防。
Misslin
你好,脑梗塞除了急性发作期需要住院输液治疗,基本上整个恢复期和后遗症期都需要用中成药治疗,建议服用二次研发的(天欣泰),治疗的同时还可以有效的防止脑梗塞再次复发。
fen2010588
中药可以治疗脑栓赛的。这是一个慢性病,得上了很麻烦,需要长时间治疗。光是输了几天液不可能很快见效的。西药副作用大,等输完液后去看中医。吃中药慢慢调理,让病人有一个好心情,得有一段时间他会见好的。
给你推荐一些治疗脑血栓的药,脑心痛或者血塞通都挺不错的。
步韦厹r8
中医能在根本上治疗脑梗塞,脑梗塞的前期不是很严重,等到严重的时候就偏瘫了,偏瘫治愈难度会很大,根据你父亲这种情况,可以给他配点药方缓解一下,慢慢调理
脑血管病专家0
还是建议中医,药物只能起到缓解的左右,可以搜索三针医院,去咨询一下专业的医师。