除尘器是由什么组成的

上海凯森环保科技有限公司 2023-08-23
除尘器选择上海凯森环保科技有限公司,上海凯森环保科技有限公司长期致力于焊接和切割烟尘、打磨粉尘、油雾油烟等净化产品的设计、研发和生产制造。公司产品采用国外先进技术,形成了多系列、多元化的烟尘、粉尘净化产品和集成系统工程。公司产品广泛应用于焊接、切割、打磨、喷涂、铸造、化工、木材加工、烟草、陶瓷、造纸等行业。
河北初心环保
除尘环保工程师
获得河北初心环保设备有限公司环保除尘工程师称号

除尘器结构:脉冲喷吹除尘器由(1)上箱体(2)喷吹装置 (3)中箱体(4)滤袋(5)滤袋框架(6)下灰斗 (7)卸料器组成
含尘气体由集尘罩收集,管道输送进入下灰斗,由于引风机的引力,烟气上升达到滤袋,粉尘被阻留在滤袋外面,达到净化烟气的目的,干净气体进入袋内,并经袋口和上箱体,由排风口排出。当滤袋表面的粉尘不断增加,导致设备的阻力上升,控制仪按预先设置定时发出信号,压缩空气从气包顺序经脉冲阀和喷吹管上的喷嘴向袋内喷射。在滤袋膨胀产生的加速度及反向气流的作用下,附于袋外的粉尘脱离滤袋落入灰斗再由卸灰阀排出
3、主要结构
除尘器主要由袋室(箱体)、灰斗、清洁气体室、滤袋及骨架、进出风箱、出风阀、卸灰阀、电控系统、支架以及爬梯平台等组成。
1、箱体
该除尘器一改常规的现场拼装结构为单之箱体现场组合式,既大大减少了现场安装工作量,又可有效地保证设备整机质量。中箱体下部的进风处设有截挡装置,含尘气体在进风箱内进入灰斗时,粉尘随其速度惯性冲撞挡板后,大部分即落入灰斗,其余少量细粉尘按截挡装置导流方向随气流进入滤袋室过滤。
2、灰斗
灰斗壁板均采用钢板焊制,外表均焊有足够强度的加强筋。
3、滤袋
为了保证过滤性能确保排放标准,除尘器滤袋所采用的涤纶针刺毡(拒水防油),其性能需达到如下指标:
重量:500g/m2; 厚度:1.8mm
透气度:16m3/m2/min
断裂强度:径向>600 N/5×20cm 纬向>1000 N/5×20cm
破裂强度:2.9MPa/min
连续使用温度:≤80℃; 短时使用温度:100℃
耐酸、碱性:良
耐磨性:良; 水解稳定性:良
后处理方式:烧毛、压光、涂层、热定型
4、滤袋骨架
滤袋支撑骨架采用冷拨钢丝点焊(电阻焊)而成,表面光滑无焊渣、焊痘、无毛刺,耐腐蚀性能非常高。
5、人孔门、检查门
除尘器顶部和灰斗上的人孔检查门均采用快开式结构,工人维修时无需携带工具,即可快快捷地打开和关闭,紧定用的手柄为凸轮式结构,手动拧紧后扳下即可牢固压紧,提起后旋几圈即可打开,极为方便快捷。
6、电控系统
6.1、除尘器脉冲阀采用脉冲仪自动控制。
6.2、除尘器机旁操作箱。
6.3、低压电动机配备电机保护器。
湿美电气
博泰矿山安全科技
徐州博泰矿山安全科技有限公司一直致力于解决煤矿生产过程中遇到的安全问题,“让煤矿工人更安全、更健康”是我们的使命。现已发展成为集煤矿安全技术与产品研发、生产、销售和服务为一体的高科技企业。
你好,泡沫除尘器是由风集成阀,水集成阀,装料箱组成,希望能够帮助到您。
泊头星华环保
除尘器由箱体(上箱体、下箱体)风机 、 滤袋 、骨架 、 控制系统组成!
leoweber
除尘器有很多种类,不同种类组成也不同。
树脂砂V法设计
有脉冲除尘器、机械振打除尘器、水浴除尘器、静电除尘器、反吹除尘器,很多的额,原理都不一样的