关于商业的电影和电视剧

哪位前辈能给我推荐几部关于商业或从商的电影和电视剧啊,我的理想是想成为一名商人,希望看些对自己有教育意义的片子,同时也积累些知识... 哪位前辈能给我推荐几部关于商业或从商的电影和电视剧啊,我的理想是想成为一名商人,希望看些对自己有教育意义的片子,同时也积累些知识 展开
心灵主宰
看看描写海尔CEO张瑞敏的:《首席执行官》

英文名: C.E.O.

中文名: 首席执行官

导 演: ( 吴天明 Tian-Ming Wu )

主 演: (石凉 Shi Liang) (李宗华 Zong-Hua Li) (马跃 Yue Ma) (涓子 Zi Juan) ( Max Thayer) (帕特里克·波查 Patrick Bauchau)

上 映: 2002年

该片以海尔集团首席执行官张瑞敏为创作原型,以描写中国民族工业面临外国资本的挑战,并最终凭借自强自立的精神在世界工业的商战中立于不败之地为背景,讲述了一群中华民族的优秀儿女,胸怀振兴民族工业的大志,17年如一日奋力拼搏,把一个欠债百万元,濒临倒闭的集体小厂发展成为全球销售额602亿元人民币的大型跨国企业的辉煌经历。

我大学在协会里看过(我是学经济的),这个片子里能学到一些成功商人所必备的素质,推荐给你~~
skull5628
<乔家大院>
《开创世纪》

跑题推荐一本书《货币战争》

推荐一部动画片《狼与香辛料》

以上都是关于金融和商业的。
cannningluby
<胡雪岩>
hewmmi
美国电影《华尔街》
锺意妍
<创世纪>
<大时代>
<天地男儿>