中国第一个羽毛球奥运冠军是谁?

yangxiaoyi00
羽毛球比赛1992年巴塞罗那正式进入奥运会大家庭(当时有男单、女单、男双、女双四个项目),中国直到1996年亚特兰大奥运会才在女双项目由葛菲/顾俊夺冠,这是中国奥运会第一个羽毛球冠军组合;2000年悉尼奥运会中国夺得5个项目中的4个冠军,分别是男单吉新鹏、女单龚智超、女双葛菲/顾俊(蝉联冠军)、混双张军/高凌
数着心跳的节拍
96年亚特兰大奥运会 女子双打:葛菲/顾俊
匿名用户
名人庾耀东
匿名用户
庾耀东
镜飞鸿秦婉
第一个女子单打奥运会冠军
龚智超
第一个男子单打奥运会冠军
吉新鹏
第一个女子双打奥运会冠军

菲/顾
良成干凰
羽毛球首次进入奥运会是1992年巴塞罗那奥运会,共4枚金牌,而中国队没有获得1枚金牌。
中国首次获得奥运会羽毛球冠军是在1996年亚特兰大奥运会上,由女子双打运动员葛菲和顾俊在女子双打项目上获得,四年后的2000年悉尼奥运会,她们卫冕了女双冠军。