死神里到底蓝染强还是总队长强,当然是综合能力。请说明理由

漫画V少爷
很多人应该会说是蓝染,因为他的镜花水月太bug了。还有那个崩玉
但我个人还是觉得总队长。
1,总队长是号称静灵庭千年以来最强的总队长,而且更是在千年前带领死神杀到虚圈去了(蓝染后来那么容易统治虚圈,应该很大一部分原因是虚圈厉害的大虚被杀光了)
2,在妖刀村正外传里面总队长和原六番队队长都用过封闭自己内心的招数,镜花水月应该也会有招数克制。
3,在最后决战的时候,蓝染自己并不敢正面较量,而是用崩玉做出来专门可克制总队长的虚,可也只是断了总队长一条手臂。
4,总队长在和蓝染打的时候基本都没用全力。漫画上面的大招一个没放。结果先不说,就这点上来看,总队长好像没有太在乎蓝染。
5,最后一户干掉了蓝染,弄的崩玉最后都不承认蓝染了,那是一户也只是在断界里修炼了也只是500年,总队长光做十三队总队长就1000多年了,那以前呢。就算一户是一直开挂,可几倍的时间差距也不是说说玩的。
6,最后就是崩玉了,其实这个是个鸡肋。浦原喜助最后说崩玉已经不承认蓝染了。为什么呢?我觉得是蓝染对自己的实力(进化道路)动摇了,也就是说一旦他怀疑自己,动摇意志,崩玉就不会承认他了。先不说他的意志力,就说他一直不和总队长动手,而是靠计谋打败了总队长就可以理解蓝染并没有自信干翻总队长,一旦动手就很容易动摇自己的意志。所以崩玉在里面起的用处很小。
以上就是总队长实力强的理由。
但蓝染最后把总队长干翻了是事实,可以说是用了计谋,但计谋也是实力嘛。
最后总结就是:单对单,总队长胜
国对国,蓝染胜
还有就是,手都麻了,就采纳吧
cll20101104
虽然我希望是蓝染,但总觉得山本总队长才是幕后boss。【随你们闹吧,反对我的队长(有点脑子的)都借蓝染的到咔嚓掉(流放掉),以后本队长就最大】
娶个属兔做老婆
明显是山本更强。
蓝染能击败山本是因为他利用崩玉制造了灭火皇子,封印了流刃若火,又用爆炎与作为总队长的责任算计了山本,不然他打不赢山本,这是蓝染自己说的。没有崩玉、两人放手一搏,蓝染确实不是山本的对手,镜花水月不是没有破裂的办法,镜花水月只能扭曲五感,但不能扭曲死神对灵压的解读,据此,死神是可以捉住蓝染,并依据接触的灵压来感知是幻觉还是真实。
匿名用户
当然是总队长强。因为是总队长
Dreih7秒回忆
应该说是蓝染强一点。原因很简单,喜欢死神和经常关注一系列关于死神的书的人都会知道,就是如今灭却师要找的特殊战力里面也有蓝染而不是老头。蓝染其实身份还是个迷!因为久保写崩玉时打了一个埋伏。蓝染融合崩玉之后的进化体和十字军团的凝血装很类似。也有可能蓝染根本就不是死神。而是灭却师。当然。老头能当总队长这么多年也有自己的底牌。最后和军团老大的交手也是他2000年来第一次开卍解。炎系最古老的斩魄刀还是挺厉害的,不过和友哈巴赫的对话中我们也可以了解到,他早就和巴赫交手。最后的阵亡,其实友哈巴赫也没出什么手,当然老头也没有释放自己全部的力量。老头的死也揭开了0番队的出场和更木的训练。而蓝染和军团的对话中可以了解到他的从容。就像之前导演那般。语气中还有不屑的口气。身为特殊战力的他。应该还有特殊的身份!就像王说的那句。诞生于黑暗中的吾儿啊。。蓝染还有大剧情。元柳斋已然归土。。。纯BIEACHER手写。望采纳