刚学开车怎么停车啊?

今天刚开始学车,1挡车速时停车要踩尽离合,然后刹车。但后来在路上教练教我,开到了5档,后来降到4档,我要怎么刹车啊?是不是先踩一半刹车,然后踩离合和刹车。要是这样,刹车哪... 今天刚开始学车,1挡车速时停车要踩尽离合,然后刹车。但后来在路上教练教我,开到了5档,后来降到4档,我要怎么刹车啊?是不是先踩一半刹车,然后踩离合和刹车。要是这样,刹车哪里来的及啊? 展开
匿名用户
我来详细说一下,望作参考:在低速停车时,先踩离合再踩刹车,在高速停车时,先踩一脚刹车,等速度降下来,然后踩离合踩刹车,车就平稳的停了。如果在高速的时候,有紧急情况需停车,就要直接一脚踩死刹车。
学车桩上和路上的驾驶习惯是不一样的,开车别太死板,在桩上让你踩着点离合是让车的速度慢一些,这样方便你进库、移库,当在路上速度快的时候踩离合器有什么意思?只是更多的伤离合器片,记住:无事不踩离合,只有在起步、换挡、停车、倒车的时候踩踩离合器,其他情况下不要去踩离合器。祝早日拿到驾照
丼丼m
俄们的教练是这样教俄们的,你要停车吗,就先踩一下杀车,觉得还不够慢,再踩一下,之后放脚上离合也踩尽也行,差不多慢下来,直接挂2档踩尽离合跟刹车就可以停车了。踩一半太多了把。因为你开得快,刹车要踩多几下,不然很容易会出事。
謝小桃今愛困
先踩刹车,速度降下一点之后,踩离合换档到三档,离合稍微放开,再踩刹车,速度降后再踩离合继续减档,稍放离合,以此类推直至车停下来;这个过程要快一些,不然等做完这些步骤之后,早就过了该停车的位置了吧?找个空旷的地方多加练习以后就会非常熟练了
匿名用户
档位在5档的话 想停车 就打右转向 松开有没 右脚放在刹车位置 控制刹车 知道车速慢下来 ,当车子速度很慢接近可以停车的时候 踩下离合,就可以停车了 。车停下来 ,把档位挂到空挡 拉手刹熄火 OK。 我想你最大的疑问是 要什么时候踩离合对吧? ,其实离合可以到 车子速度很慢的时候才踩的,车子会正常运转的。
匿名用户
想刹车时候先打右转灯.然后踩死离合.挂空档.踩刹车.