我用jquery写的一段代码,实现鼠标点击后变换标签的样式,点击另一个后前一个还原样式,当前改变样式。

在同一个ul下的li里都能改变,但是在不同ul下的li就不行了<script>$(document).ready(function(){$(".thirdlist").c... 在同一个ul下的li里都能改变,但是在不同ul下的li就不行了

<script>
$(document).ready(function(){
$(".thirdlist").click(function(){
if($(this).attr("class")=="thirdlist"){
$(this).attr("class","thirdlist1");
$(this).children().attr("class","clickab1");
$(this).siblings().attr("class","thirdlist");
$(this).siblings().children().attr("class","clickab");
}else{
$(this).attr("class","thirdlist");
$(this).children().attr("class","clickab");
}
});
})
</script>
liyulong444
siblings方法取得的是同级的元素,当然取不到别的ul下的
追问
用什么方法可以,求大神指点。感激不尽
追答

加一句

$(this).parent().siblings().children().attr("class","thirdlist");

试一下

ftszhang
把html 和 css样式都给出来,你这个写的太乱了看不清楚

要不你就用ul li标签去写
追问
太多传不上去
追答
你怎么都类,我是真的看不清楚,你是不是要实现,点击另一个ul的时候,让前一个ul里的li都还原
$("ul li").addClass(" ");每次点击的时候,先让所有的 ul li标签都还愿一次就可以了
百度网友818239c
把你的html代码贴出来