荷兰的风俗文化

不是介绍荷兰是有关于荷兰的风俗文化比如他们有啥子节日过节一般干啥子还有他们的传统服饰呀民族特色之类的谢谢了哈... 不是介绍荷兰 是有关于荷兰的风俗文化 比如他们有啥子节日 过节一般干啥子 还有他们的传统服饰呀 民族特色之类的 谢谢了哈 展开
nm牛虻24

1、荷兰人把胡萝卜、土豆和洋葱混和烹调而成的菜叫国菜,每年的10月出去上饭馆吃饭,家家户户都要吃这种国菜。

2、荷兰以社会风气宽容开放著称。通常,荷兰的形象与贸易、郁金香、风车、木鞋、奶酪和白蓝彩釉瓷器等相联系。荷兰在对待麻醉剂、性交易、同性婚姻和安乐死等问题上持有开放政策。

3、在正式社交场合,如参加集会,宴会,男子穿着都较庄重。女士衣着典雅秀丽。最富特色的是荷兰马根岛上居民的服饰。该岛女孩的衬衣都是红绿间隔的条子。

4、荷兰商人喜爱相互招待宴请,往往早餐丰富,上午10时休息吃茶点,中午大吃一顿,下午四时又休息吃茶点,晚上7时正式吃晚餐,睡前还有一次宵夜。

扩展资料

由于荷兰国土地势较低,荷兰人必须持续不断地与水作斗争。荷兰有一半的土地必须长期受到防洪保护,更有四分之一的土地位于海平面以下,而百分之六十的人口居住在这些低洼地区。荷兰的名字Netherlands,在荷兰语里就是低洼的陆地的意思

沙丘与堤坝可以保护低地,然而海水会通过海湾涌进这片土地,各大河流也可能因为中欧融雪或雨水过多而漫溢。与水的斗争促进了若干大型海、河堤防工程的建设:如须德海工程、三角洲工程等。与海争地的百年历史使荷兰拥有更具特色的文化与传统。

荷兰官方语言是荷兰语,和英语很像,英、德、荷兰语同属印欧语系日耳曼语族西支。南非以有荷兰的势力范围,因此有很多南非人说阿非利堪斯语,那是一种荷兰语在当地的方言变种。

参考资料来源:百度百科-荷兰

小格爱娱乐

荷兰以社会风气宽容开放著称。通常,荷兰的形象与贸易、郁金香、风车、木鞋、奶酪和白蓝彩釉瓷器等相联系。荷兰在对待麻醉剂、性交易、同性婚姻和安乐死等问题上的开放政策,引起世人关注。

荷兰人时间观念强,讲究准时。荷兰人把胡萝卜、土豆和洋葱混合烹调而成的菜叫“国菜”,每年的10月出去上饭馆吃饭,家家户户都要吃这种“国菜”。

荷兰被誉为“鲜花之国”,其中最多且最著名的花卉为郁金香。郁金香是荷兰的象征,因此被誉为“国花”。因而荷兰素有“欧洲花园”的名称。

荷兰的音乐:

经典音乐方面,荷兰拥有大量的管弦乐团,分布在荷兰各地。其中最负盛名的为阿姆斯特丹皇家音乐厅管弦乐团,经常在国外演出,著名的小型乐团有十八世纪管经乐团、阿姆斯特丹巴洛克管弦乐团以及阿姆斯特丹的斯宏伯格乐团。

荷兰歌剧院每年推出约10曲剧目,主要在阿墓特丹上演。现代歌剧在演出剧目中占有重要份额,在首都阿姆斯特丹之外,也有一些剧团上演歌剧。

荷兰音乐节每年的六月份在阿姆斯特丹持续1个月的时间。另一个重要的音乐节是乌得勒支的荷兰早期音乐节,主要由荷兰国内外的杰出音乐家和乐团演奏中世纪音乐与巴洛克音乐

各大城市有国际知名的音乐中心,譬如阿姆斯特丹的毕姆音乐室。北海爵士音乐节每年在海牙举办,是欧洲规模最大和知名度最高的爵士音乐节。

萨克斯管女吹奏手朵珥弗与流行乐队都市舞蹈队在国内外的演出都场场爆满。从年初到年末不断地有大型流行音乐演唱会,其中最有名的是:圣灵降临节流行音乐会、公园流行音乐会和地拿摩露天流行音乐会。

Shi_Wenzhong
荷兰的民俗与文化 荷兰(The Kingdom of the Netherlands),全称是荷兰王国,是位于欧洲西北部的一个国家,国土总面积为41864平方公里,濒临北海,与德国、比利时接壤。该国以海堤、风车和宽容的社会风气而闻名。首都设在阿姆斯特丹,中央政府在海牙。荷兰被喻为“风车之国”、“水之国”、“花之国”、“牧场之国”。 “荷兰”在日耳曼语中叫“尼德兰”,意为“低地之国”, 荷兰只是尼德兰王国的最大的省(Holland,今南荷兰省、北荷兰省),所以古代中国就称之为“荷兰”,该称呼一直沿用至今。 荷兰全国划分为12个省,省下设489个市镇(2003年)。各省名称如下:格罗宁根、弗里斯兰、德伦特、欧弗艾塞尔、格尔德兰、乌特勒支、北荷兰南荷兰、西兰、北布拉邦、林堡、弗雷佛兰。 荷兰的人口约16,500,156(2009年中估计数),是世界上人口密度最高的国家之一 ,它的人口密度超过400人/平方公里。80.9%以上为荷兰族,此外还有弗里斯族。官方语言为荷兰语,弗里斯兰省讲弗里斯语。荷兰全国人口一千六百万,有一百万穆斯林,是社会上最被误解的人群。荷兰居民穆斯林约占6%,31%信奉天主教,21%信奉基督教。 在荷兰居住着多个种族的人群。尽管如此,纯正荷兰血统的居民仍占总人口的大多数。荷兰是世界上平均身高最高的国家,荷兰居民平均身高为(包括移民的外国人)男182.5 ,女172 。曾有亚洲人到荷兰常因够不着汽车扶手,坐在坐便器脚够不着地而闹笑话。在2001年1月1日,荷兰成为第一个法律认可同性婚姻的国家。另外,荷兰全境吸毒合法化,但是这里所说的毒品仅限于大麻,更加致命的毒品(比如海洛因)也是不合法的。 荷兰人喜丧礼仪,按照传统,荷兰的青年男女在订婚时,新郎要给新娘送一双漂亮的木鞋,作为定婚之物。 居住于城市,集镇的荷兰青年的婚姻同西欧各国大体相同。 按照天主教的教规,丧礼是由死者家属或亲友组成送葬队伍,步行送灵车到教堂,先作祷告,让死者灵魂进入天堂,再送到墓地安葬。 荷兰人忌讳13和星期五。在相互交往中,他们不愿谈论美国的政治,经济和物价等问题。还特别忌讳别人对她们拍照。 仪态礼仪 荷兰人在交谈时,不喜欢交叉式谈话,女子入座时,双腿要并拢;男子就坐时也不宜抖腿。他们不在众人面前用牙签剔牙。 在官方场合,荷兰人与客人会面时,通常行握手礼。而在日常生活中,朋友相见时,大多施拥抱礼。与亲密的好友相见时,也有施吻礼的,他们不喜欢交叉着握手,认为这是不吉利的行为。 到荷兰进行商务活动的最佳月份是每年的3-5月,9-11月。荷兰人具有很强的时间观念,所以在商务活动中,对约会都很讲信义。荷兰人很喜欢听恭维话,所以在商务活动中,对他们的室内摆设等夸奖几句,他们尽情会格外高兴。 在荷兰旅游,最好学习一些荷兰语的日常会话,这对于行路坐车都有很大帮助;如果你的英语很熟练,也可以使用,因为荷兰人大都懂一些英语。荷兰流行女士优先的礼仪,所以不管在什么场合,男士都要处处为女士提供方便。
匿名用户
大风车最多
apple0598222
知道合伙人生活技巧行家
学生

  荷兰(Holland),本称尼德兰王国,因其荷兰省最为出名,故尼德兰多被世界称为荷兰。位于欧洲西偏北部,是著名的亚欧大陆桥的欧洲始发点。荷兰是世界有名的低地之国。国土总面积41864平方千米,与德国、比利时接壤。欧盟和北约创始国之一,也是申根公约、联合国、世界贸易组织等国际组织的成员 。
  在17世纪,荷兰是当时世界上最强大的海上霸主,曾被誉为海上马车夫。2014年荷兰本土设12个省,下设443个市镇。2013年人口数量16803700,人口密度407.5人/平方千米。荷兰首都设在阿姆斯特丹,但是其中央政府、国王居住办公地、所有的政府机关与外国使馆、最高法院和许多组织都在海牙。
  荷兰是一个高度发达的资本主义国家,以海堤、风车、郁金香和宽容的社会风气而闻名,在对待毒品、性交易和堕胎的法律是全世界是最为自由化的。荷兰是全球第一个同性婚姻与安乐死合法化的国家。

  文化
  语言
  荷兰官方语言是荷兰语,和英语很像,英、德、荷兰语同属印欧语系日耳曼语族西支。南非以有荷兰的势力范围,因此有很多南非人说阿非利堪斯语,那是一种荷兰语在当地的方言变种。
  习俗
  荷兰文化的多元化体现在了不同地区文化的差异以及外国文化所带来的影响。
  荷兰以社会风气宽容开放著称。通常,荷兰的形象与贸易、郁金香、风车、木鞋、奶酪和白蓝彩釉瓷器等相联系。荷兰在对待麻醉剂、性交易、同性婚姻和安乐死等问题上的开放政策,引起世人关注。
  荷兰人时间观念强,讲究准时。
  荷兰人把胡萝卜、土豆和洋葱混和烹调而成的菜叫“国菜”,每年的10月出去上饭馆吃饭,家家户户都要吃这种“国菜”。
  荷兰被誉为“鲜花之国”,其中最多且最著名的花卉为郁金香。郁金香是荷兰的象征,因此被誉为“国花”。因而荷兰素有“欧洲花园”的名称。