五年级下册语文第四单元作文!急急急!!!

最好是自己写的... 最好是自己写的 展开
时空终结者4
 一件令我感动的事

  每个人的心中一定都有难忘而感动的事,比如说父母在一个风雨交加的夜晚把生病的你送往医院;再比如你的亲人在路程很远的情况下为你送伞等等。我也有一个这样的经历,虽然他和我在一起的时间十分短暂,但是他却给我留下了深刻的印象。

  记得在一个星期三的中午,我和往日一样,跟几个同学一起回家。不巧在过马路时,一辆迎面而来的自行车把我给撞得四脚朝天,自然伤势一定不轻。我轻轻地摸了一下脑袋,啊!流血了!幼小的我一下子坐到了地上,吓得不知所措。正在这时,一位年轻的叔叔走过来,他见我头破血流,立刻打了一辆出租车把我送往弋矶山医院。

  一路上,我疼得睁不开眼睛,并且大声喊疼,那位叔叔不停地安慰我,照顾我。到了医院,我被推进了手术室,只见十几盏手术灯的灯光向我射过来,使我迷迷忽忽地睡着了。不知不觉的,手术做完了,而我却一点儿也没感觉到疼。过了一会儿,我突然想起了妈妈,口中不停地大喊:“妈妈,妈妈!”这位叔叔问了我家的电话号码,我连忙告诉了他,想让他打电话给我的爸爸妈妈。这时,我感觉有点儿饿,这位叔叔知道了,马上下楼给我买吃的。我很快又睡着了。

  当我醒来的时候,那位叔叔、爸爸、妈妈、老师和同学都围在我身边。我感动极了,那一场面是那样得感人。我用力地咬着嘴唇,极力克制自己不让落泪。可是最终,豆大的泪珠还是从我的眼眶里涌了出来。这是感动的泪水,也是友谊的泪水!

  我想,这件感动人心的事我会深深地印在脑海里,永远不会忘怀!
伤尘不墨迹
翻书的时候,一片银杏叶悄然滑落。 我弯腰,拾起,惊觉这是初中毕业时同桌送给我的,背面上写着“珍重,朋友!”不记得当时是否有种想哭的冲动,只是现在,枯黄的叶片上早已是滴滴泪痕。想起,这世上还有一种心情叫感动。 很长一段时间,我似乎已经忘了感动的滋味,是我心已冷漠,还是我的心被一些无关紧要的东西充斥得没有了空间? 曾有朋友写给我这样一句话:“我们之所以会擦肩而过,不是因为无缘,而是我们的生活中少了两个字——感动。”的确,我们的心因此不再敏感,我们不再用心收藏起身边的一丝一毫感动,只有当我们错过它,再回首时,才发现原来我们真的失去了很多。 总有人抱怨这世上可感动的事情越来越少。可是,只要我们静下心来想一想,你就会发现,其实感动无时不在,无处不在。 读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你打回一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,一片树叶,也是感动…… 人啊,每天被多少平凡的事情感动着!或许,有时正是由于它们的平凡才让我们视而不见。有这样一句话:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”红尘有爱,人间有情,我们又有什么理由要让庸碌蒙住我们的眼睛而无法感受感动的滋味呢? 感动是什么?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。 感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。 感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。 感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。 这个世上已无感动的足迹的时候,那它也就随之成了一个冰封的天地。冷酷,亦无情。 朋友,请把心从泥淖中拔出来吧!请腾出一点小小的空间来承载这足以让我们回味一生的感动吧! 解剖:本文有两点值得学习,一是取材生活,虽然零碎,但以“感动”之线串之,虽散而整。再一个是语言表达热情洋溢,特别是文末,一组比喻、排比,不仅使得“感动”这个抽象的东西具体形象起来了,而且也把感情抒发推想高潮,具有很强的感染力。
牡丹献寿菩萨心
还是你自己写吧,想想你日常中有什么值得你感动的事,那样写出来有真情实感,同时也提高了自己写作水平。
xlxxfl
参观科技馆
星期五下午,我们的社会实践课,学校组织二四班和我们二五班两个班级去科技馆参观,听到这个消息我们兴奋地跳起来。下午一点整我们的大部队浩浩荡荡地出发了。
来到科技馆老师给我们分一下路线,二四班从一楼往上参观,我们班从三楼往下参观,四个人一组,活动开始了,同学们三三两两地去探索神奇的科学了。
在科技馆大厅,我们首先看到一个会下棋的机器人,能和人对弈,我特别奇怪,它怎么会有思想,怎么会根据不同的棋来下呢?这真是太神奇了!
这是动手区小朋友们捏的橡皮造型
在二楼最吸引我们的是钉子床,我们班有的同学害怕,说什么都不敢躺在上面,我已经来过几次了,自告奋勇地给同学们做个示范。这个钉子床的枕头是开关,没有碰着枕头的时候,它的钉子全部都看不到,好像一个平整的床,当你的头刚一挨住枕头,所有的钉子就会把你的身体托起来,我们躺在钉子床上一点也不痛哦!知道为什么吗?我知道这是重量分散的原理。原来钉子床上有8000多颗钉子,当人躺在钉床上时,体重由这8000多个支点共同支撑,而每个钉子所承受的重量只有十几克,所以我躺在上面对我们没有伤害,也不会感到疼痛。
在一楼第一展厅,我看到了水力发电,脚踏发电,静电反应,地震带来的晃动,还有防风林模型等等。防风林模型是用一个大大的玻璃罩,罩住一些泡沫小球,还有一些挡风板,当我们按住吹风按钮时,所有的小球被风吹得四处飘荡。而我又按起另一个挡风板按钮,挡风板挡住了这些小球,通过这个防风林模型,我明白了,我们为什么要植树造林,它能有效的防止风沙,保护我们的土地、耕田不受风灾。
在科技馆我们还看了数不胜数的神奇模型,神奇仪器,我们玩得高兴极了!这里充满了太多的神秘,我想问太多的为什么?我一定好好学习科学知识,长大了也去探索这些奥秘!
寂寞居士3
一件令我感动的事
我的记忆力里有许多令我感动的事,但令我最感动的是今年暑假里发生的一件事。
今年暑假我们一家决定去海南玩。到了海南我们放下行李,我对爸爸说:“我们去海边玩好吗?”爸爸爽快的说:“好。”我们走在去往海边的路上,一边想我是玩沙子,还是玩水。
最后决定我还是玩沙子。
到了海边,我一眼望去,只见蔚蓝的天空,湛蓝的大海,金色的沙滩。我玩着玩着忽然脚下一痛,我把脚翻过来一看,不好,是一根树枝扎进脚里。当我一碰,就火辣辣的痛。
我忍住痛刚要下手旁边的爸爸喊:“然然你怎么不玩了,”我说:“一根小树枝把我的脚给扎了。”我忽然感觉脚好像在流什么东西,我低头一看,不好,出血了。我连声喊:“爸,你看我的脚出血了,”爸爸赶紧转过身说:“不好,没有纸巾,怎么办。”我正着急要哭时一位阿姨走过来说:“孩子你怎么了?”我说:“一根小树枝把我的脚给扎了,可我没带纸巾。”阿姨亲切的说:“你不用着急,阿姨这里有药,一会儿我帮你包扎伤口好吗?不过有一点疼。我微笑着对阿姨说:“没事,我不怕痛,我们开始包扎吧!”
她先把棉棒涂上药水,给伤口消毒,痛得我直咬牙,然后涂上药膏,最后用胶布给包好。包扎完,阿姨站起身刚要走,爸爸连忙起身说:“这位女士您帮助我女儿我怎样感谢你呢?”笑了笑说:“这是我应该做的,举手之劳吗!”我还有事,我先走了。”
看着阿姨远去的背影,我衷心的感谢、祝福她,好人一生平安!妈妈的爱感动了我
我的妈妈是一位普通的妇女,但她在我眼里却时常能够看到她伟大的一面。
星期天的早上,我在厨房里晃悠着,妈妈看着我无聊的样子,微笑着对我说:“去外面玩一会儿吧。”听了妈妈的话,我高兴地冲出了厨房,不小心一脚踢翻了妈妈刚热好的熟油。滚烫的油霎时洒满了我的左脚,就像万根钢针在我脚面上乱扎。顿时,痛的我大叫起来。妈妈听到我的惨叫声,疾步跑了过来,急忙脱掉了我的袜子,只见我脚面上布满了许多泡泡。望着我痛苦的样子,妈妈一边帮我拿烫伤药,一边安慰我。自己两眼却闪着泪花。
一连十几天,我只能躺在床上,每天望着妹妹高高兴兴地去上学,心里难过极了。妈妈看见我心急如焚的样子,给我的是鼓励和安慰。每天天不亮,她就来到我的床边,一边观察我的伤口,一边仔细地为我换药,还鼓励我要坚强。晚上很晚了,她还要拿保健灯为我治疗伤口。直到看着我入睡了,她才去睡觉。为了不耽误我的学习,她每天还要挤出时间来给我补习落下的功课。看着妈妈每天疲劳的样子,我心里特别难过。想想平时我老是不听话,惹妈妈生气,可妈妈就是这样拖着疲惫不堪的身体默默地承受着一切,无怨无悔!我以前的做法是多不应该啊!
我想,脚好以后,一定要做个听话的孩子,好好学习来报答妈妈对我的爱心。一件令我感动的事
在我记忆的长河中,浮现着无数令我感动的事。使我记忆犹心的是几年前发生的一件令我感动的事。
那时我只有七岁,对什么都怀有好奇心。在厨房里摆着各种各样的刀便使我有了兴趣。
厨房里的刀有又方又扁的,有又细又长的,有·····突然我在角落里发现了一把多功能小刀。我仔细一瞧,它的外皮是棕色的,掰一个小片就能出一种样子的刀。拿着银闪闪的刀子,我毫不犹豫地掰出了一片,学着削水果的样子做了起来。不经意间,手指划过了刀子。一刹那,一股忍无可忍的痛向我袭来,我忍不住“哇”地一声哭了出来。
妈妈慌慌张张地跑了过来亲切地问:“怎么啦?”我一边把手伸过去一边说:“被,被刀划了。”她把我的手轻轻放到嘴边,抿着嘴吹了一口气,拍着我的肩膀说:“怎么样,不痛了吧!”我止住了哭,无奈地看着她说:“还疼。”再仔细一看,口子还不断地玩往外冒血。我急得像热锅上的蚂蚁一样,团团转。这时,妈妈开始翻箱倒柜地找起什么。“妈,你找啥呢。”我急切地问。“这里有啊,棉签。”之见妈妈举起了一袋白白的东西。“来,过来。”妈妈喊着。话音刚落,便拉起我往卫生间走。
妈妈打开水龙头,紧紧地握着棉签,反复而仔细帮我冲洗。那时还是夏天,大豆般的汗珠不断地顺着头发往下流。我关切地问:“妈妈,你累不累呀?”她没有回答,只是笑了笑。没过多一会,伤口就不疼了。我叹了一口气,歪着脖子说:“呼,不疼了。”她也露出了欣慰的笑容。当我依偎在她身边时,猛然发现了妈妈的手在干什么时被划破了。我惊讶地问:“妈,你的手怎么破啦。”她笑了笑,把手藏到了身后。泪水在次充满了我的眼眶。
事情过去了许多年,但它使我记忆犹新。从那次起我懂得了母爱是伟大的,妈妈悉心照顾我,帮助我,却不求回报,那是多么无私啊!
匿名用户
自己写!!!!!!!