这是什么植物,有图

渝城小灵通
你好,这个是八角枫科植物八角枫,学名Alangium chinense
落叶乔木,高达15米,胸径40厘米。常成灌木状。树皮淡灰色、平滑,小枝呈“之”字形曲折,疏被毛或无毛。叶柄下芽,红色。单叶互生,卵圆形,基部偏斜。全缘或微浅裂,表面无毛,背面脉腋簇生毛,基出脉3~5,入秋叶转为橙黄色。花为黄白色,花瓣狭带形,有芳香,花丝基部及花柱疏生粗短毛。核果卵圆形,黑色。花期5~7月,果期9~10月~~
抹茶味糯米团子

一种植物,八角枫株丛宽阔,根部发达适宜于山坡地段造林,对涵养水源,防止水土流失有良好的作用。八角枫的叶片形状较美,花期较长,栽植在建筑物的四周,作为绿化树种也很好。也是一种药材。为八角枫科八角枫属植物华瓜木 Alangium chinense (Lour.) Rehd. 及瓜木 A. platanifolium (Sieb. et Zucc.) Harms. 以侧根、须状根(纤维根)及叶、花入药。根全年可采,挖出后,除去泥沙,斩取侧根和须状根,晒干即可。夏、秋采叶及花,晒干备用或鲜用。中文学名:八角枫拉丁学名:Alangium chinense别称:华瓜木(中国植物图谱),櫙木(经济植物手册)二名法:Alangium chinense界:植物界门:被子植物门纲:双子叶植物纲目:山茱萸目科:山茱萸科属:八角枫属种:八角枫分布区域:我国长江流域以南各地均有分布,本地区有自然分布,未见栽培应用
snoel
金银木
忍冬科多年生灌木
tqms1
金银花灌木
四季豆啊 但不是四季都开的