唐朝李治下位皇帝是谁

love美美的春天

唐朝李治下位皇帝是武则天
武则天(公元624年-公元705年),名武曌,并州文水(今山西文水县东)人。中国历史上唯一的正统的女皇帝,也是即位年龄最大(67岁即位)、寿命最长的皇帝之一(终年82岁)。为唐朝功臣武士彟次女,母亲杨氏。十四岁入后宫为唐太宗的才人,唐太宗赐号“武媚”,唐高宗时初为昭仪,后为皇后,尊号为天后,与唐高宗李治并称二圣,683年12月27日-690年10月16日作为唐中宗、唐睿宗的皇太后临朝称制,期间,改名为“曌”。武则天认为自己好像日、月一样崇高,凌挂于天空之上。

后自立为皇帝,定洛阳为都,改称神都,建立武周王朝,神龙元年(705年)正月,武则天病笃,宰相张柬之发动兵变,迫使武氏退位,史称神龙革命。唐中宗复辟,恢复唐朝,上尊号“则天大圣皇帝”,后遵武氏遗命改称“则天大圣皇后”,以皇后身份入葬乾陵,]唐玄宗开元四年(公元716年),改谥号为则天皇后,天宝八年(公元749年),加谥则天顺圣皇后。
精兵三千奈我何
唐中宗李显。李治于公元683年12月病死,他于同月甲子日继位。第二年改年号为“嗣圣”。中宗庸弱无能,即位后,尊武则天为皇太后。裴炎受遗诏辅政,政事皆取决于武则天。他重用韦皇后亲戚,试图组成自己的集团。欲以韦皇后之父韦元贞为侍中(宰相职),裴炎固急以为不可。李显大怒:“我以天下给韦元贞,也无不可,难道还吝惜一侍中吗?”裴炎听后报告了武则天,武则天对中宗的举动大为恼火,公元684年2月,继位才36天的中宗被武则天废为庐陵王,贬出长安。
百度网友4555e61
唐朝历代皇帝(含武周)

▪唐高祖( 李渊)
▪唐太宗( 李世民)
▪唐高宗( 李治)
▪唐中宗( 李显)
▪唐睿宗( 李旦)
▪武后( 武曌)
▪唐中宗( 李显)
▪唐睿宗( 李旦)
▪唐玄宗( 李隆基)
▪唐肃宗( 李亨)
▪唐代宗( 李豫)
▪唐德宗( 李适)
▪唐顺宗( 李诵)
▪唐宪宗( 李纯)
▪唐穆宗( 李恒)
▪唐敬宗( 李湛)
▪唐文宗( 李昂)
▪唐武宗( 李炎)
▪唐宣宗( 李忱)
▪唐懿宗( 李漼)
▪唐僖宗( 李儇)
▪唐昭宗( 李晔)
▪唐哀帝( 李柷)
15...3@qq.com
唐朝李治皇帝为唐高宗 ,唐高宗驾崩后,又陆续登基了几位皇帝,分别是唐中宗和唐睿宗,最后武则天废了两位皇帝,自己在洛阳称帝。
gllsxl
唐朝李治下位皇帝是李显