突然断电导致电脑烧坏是什么原因?

昨天供电局的人检测了,说电源没烧坏,是我电脑的问题。郁闷,停电的时候我正在看电影,我的是笔记本,没有装电池,来电之后就能开机了。难道停电损坏的电器就一定是充电器吗?我晕哦... 昨天供电局的人检测了,说电源没烧坏,是我电脑的问题。郁闷,停电的时候我正在看电影,我的是笔记本,没有装电池,来电之后就能开机了。难道停电损坏的电器就一定是充电器吗?我晕哦,该怎么办呢?求专业人士解答! 展开
Litao19910424
那你现在是什么问题
现在电脑不是能开机了吗 那人检测又说电源没坏
电脑正常运行突然断电一般不会有什么大问题 电脑里有CMOS电池会在突然断电保存主板数据
一般不会造成电脑烧坏 除非特殊情况可能会烧坏主板
追问
我把电池给卸了,当时用笔记本的时候没有电池。供电局检测的是我的充电器没有问题。就是突然断电,等到来电的时候发现电脑开不了机了?
追答
如果电源适配器确实没问题
那很有可能是电脑主板问题了
要是在保修期内 拿到对应笔记本牌子维修服务站保修吧
如果过保就拿到专业维修店修理吧
百度网友ca5e09cd
浪涌电流造成的
职场导师小周

  突然断电主要是可能会损伤硬盘,尤其是在密集读写的时候突然断电,磁头很可能因为突然失去驱动力而来不及返回Contact Start/Stop区域造成盘片数据区硬伤。另一方面由于现阶段的硬盘都使用缓存技术,突然断电会造成缓存里的数据来不及写入磁盘而彻底丢失,或者因为写入的数据不全而造成磁盘逻辑错误。
  突然断电又瞬间启动对电子器件的冲击会非常大,掉电以后不要立刻就开机,电源接通时瞬间产生的浪涌比正常值可能会高数倍。白炽灯的灯丝几乎都是在开灯的瞬间烧断的,极少有在正常点亮的过程中烧断的就是这个原因。