中国邮政快递收费是如何收费的?

我寄了一个从广州到衡阳的快递包裹,重6520克,收我资费25元(不含挂号费,箱子费,单子费),邮政局有写从广州到衡阳的快递收费为:首1000克收5元,之后按5000克之内... 我寄了一个从广州到衡阳的快递包裹,重6520克,收我资费25元(不含挂号费,箱子费,单子费),邮政局有写从广州到衡阳的快递收费为:首1000克收5元,之后按5000克之内每500克2元递增,5001克之上每500克1元递增,我不明白这个25元是怎么算出来的? 展开
深秋_孤行
邮政邮费分五种,第一种:平邮普包(简称邮政普通包裹)或平信,第二种是 快递包裹或挂号信,第三种:EMS特快
邮政普通包裹需要同城次日达(运费5元),邻省2-3天(运费6元),新疆西藏4-5天(运费10元),其它3-4天达(运费8元),到货方式:全境派送。四通一达能到的范围时效比四通一达快,四通一达不到的范围是属于偏远地区,偏远地区会晚1-2天。
邮政快递包裹需要同城次日达,邻省2日达,新疆西藏3-4天达,其它2-3天到达,到货方式:全境派送,乡村也送,取件不用再支付运费。
邮政挂号信(寄文件),超小的,同城3.6元。省外4.2元。超大的(同城5元),省外8元
EMS特快(同城11元,,当天达),其它21元(次日达)
平信,(同城0.8元起2日达,省外1.2元起 新疆西藏4-6天达,其它2-4天达。)
百度网友475386b98a
邮局8gk电机发货江苏省镇江市需要多少钱呢?
仍云6R
从广东寄到山东,重量4公斤要多少钱运费?
百度网友70f4d5c
我寄了一个从丰台到祁县的快递重7000克如何计算
截家她
我从辽宁省沈阳市浑南新区184号500克包裹寄到浙江省绍兴市诸暨市大唐镇新庄路62号邮邮多钱?