清朝历代皇帝最爱的后妃

DORIS136fly
努尔哈赤 → 大妃阿巴亥(英亲王阿济格、睿亲王多尔衮、豫亲王多铎的生母,被迫殉葬;东哥
皇太极 → 敏惠恭和元妃(即宸妃海兰珠,生皇八子)
顺治 → 孝献端敬皇后(即董鄂妃,生荣亲王)
康熙 → 康熙争议很大,有元后说、孝懿说、荣妃说、德妃说、良妃说……不确定。
雍正 → 一般认为是敦肃皇贵妃(即年贵妃,生三子一女)
一萧沉醉千红
康熙-宜妃
雍正-熹贵妃
乾隆-令妃
咸丰-叶赫那拉杏贞
顺治-董鄂妃
光绪-珍妃
為閑
努尔哈赤:阿巴亥.
皇太极:海兰珠.
顺治:董鄂氏.(董鄂可是他'抢'来的)
康熙:赫舍里氏.(他亲自抚养教导太子.废後复立.虽然最後还是废了...)
雍正:年氏(生得最多.可能好生养吧.不过也有说他讨厌年氏.生的儿子都不用弘字名.{不过有说是宠爱}且都死了.有言说都是抱来的.)[李氏也受宠的.不过她生的三子弘时.......]
乾隆:高佳氏
之後不知了....
光绪可能是珍妃
清朝迷
康熙-宜妃
雍正-熹贵妃
乾隆-令妃
咸丰-叶赫那拉杏贞
顺治-董鄂妃努尔哈赤 东哥
皇太极 海兰珠 宸妃
顺治 董鄂妃
康熙 康熙是个很理性的皇帝,为了避免父亲和祖父悲剧的出现,都是雨露均沾
乾隆 皇后 富察氏

光绪-珍妃