3Dmax里面单个家具产品渲染时,怎么设置场景?如下图

百度网友d693be1
知道合伙人艺术行家
phtoshop、 illurstrator、3dmax、windows 水晶石2008年CGS杯室内表现大众评审奖

一盏灯光,一个plne(平面做底),一个shpere(做如图的白色环境,要反面哦。),然后相机打好产品放好,开启VR渲染器,环境打开,GI打开,渲染如果过暴,就调低灯光参数,基本就能出这样的效果了!——都要给材质,地面和球面都是白色,地面也可以是灰色。
卢国栋G
知道合伙人软件行家
中山大学网络工程专业,网络行业3年从业经验,经验丰富!

好久没用了,好像是选中你要渲染的按alt+Q
追问
谢谢你的回答 ,上面是我从教材截图下来的,我是想知道渲染的场景怎么布置,比如灯光怎么打,环境怎么设置
追答
环境一般没什么特殊要求的,灯光就看你自己了,觉得怎么漂亮就怎么打,不一定非要和教程一样的!
教程只是给你一个思路,教你怎么使用灯光,而不是所有参数都要一样才行!
教程里用到的参数你都试一下,自己打一下感觉行就行了,你要多看一些好看的素材,必要的时候记住他们的颜色代码和材料,久了就会有经验的了