ae cs4 打不开,initializing media core(初始化media core)失败

匿名用户
你好 我是一名cg爱好者 我安装的是Adobe Creative Suite.5 Master Collection Retail两dvd的那种最近升级后发现运行After effects CS5后,程序一直停在initializing mediacore这里(几分钟后有提示quicktime is not installed,你忽略后才能开启程序)运行premiere pro CS5后,程序一直停在Loading ExporterQuickTimeHost.prm这里(卡了5分钟左右才能进入程序)重新安装AE,PRO,quicktime程序问题依旧上网搜了大半天,也看到你的提问,本来想来找答案,没想到最后自己解决了(反了)。网上的方法,国外,国内都试了个遍,一直没有弄好。建议google一下:initializing mediacore和Loading ExporterQuickTimeHost,好多人都遇到了像我们这样的问题。在这里我简单总结一下它们的方法网上建议:quicktime版本问题,说要更新到稳定版,7.55吧,我安装的是最新的7.69最后证明不是这问题程序冲突问题,说要修改防火墙,或者杀毒软件,不要阻止Adobe QT32 Server.exe访问127.0.0.1,什么tcp连接的。缺少文件问题,把quicktime目录内,pluins和QTsystem里的all文件拷到C:\Program Files\Adobe\Common\Plug-ins里面quicktime兼容性问题,C:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects CS5\Support Files\32里手动启动Adobe QT32 Server.exe,我启动提示错误,runtime....程序冲突问题,卸载第三方解码器等,万万没想到是这事,因为平常我有经常跟新软件的习惯,尤其是常用软件(qq,暴风,pps,搜狗,fetion等)前面几种方法我都试了,都不行,最后我刚想放弃的时候,我突然决定,把计算机上所有的与视频相关的播放器全部卸掉,我卸载了暴风影音,pps,还有cntv,这三款,我再启动AE和PRO就正常了,我十分怀疑是pps的问题.......最后,我重新安装了quicktime,确定正常加载AE和PRO后,再装cntv,确认正常,再装暴风,,确认正常,再装pps,也正常,期间我把它们的文件关联都取消了,AE和PRO都能正常加载,真是奇怪了,不过我特别不看好pps,(此前我卸载暴风后,启动AE和PRO也不行,然后就同时卸了cntv和pps,再开就正常了),你注意一下希望对你有帮助
匿名用户
双击AE快截方式,然后立即快速按CTRL+SHIFT+ALT,弹出Are you sure you want to delete your preferences file?点OK删除即可。
kofegg
重新安装 试试