脸热可能是什么原因怎么样缓解

匿名用户
脸热一般中医上可以见于实热证和虚热证,实热证主要是由于外感情志或饮食积滞等各种因素所致的热证,证见舌红苔黄,壮热烦躁,面红目赤,渴喜冷饮,胸痛痰黄,腹痛拒按,大便秘结,小便短赤,舌红苔黄,脉洪数,滑实等;虚热证一般是由于素体阴虚或慢性久病等耗损性疾病导致的虚热,证见颧骨潮红,舌红苔少,手足心烦热,腰膝酸软,夜间盗汗,虚烦失眠,口鼻干燥,干咳少痰或痰中带血,大便干燥,脉细或细数.
意见建议:
一般若是实热证治宜清热泻火,选用白虎汤,调胃承气汤,小陷胸汤,防风通圣散;虚热证宜滋阴清热,阴虚还分为很多种,依据患者所述为心阴虚或肾阴虚的可能性较大,心阴虚见证失眠,多梦,心悸,健忘,虚烦,盗汗,手足心热,口干咽燥,舌尖红,少苔,脉细数等.或有两颊发红,心烦怔忡,头晕目眩等虚火上炎之症,肾阴虚兼有头晕耳鸣,腰膝酸痛,失眠多梦,潮热盗汗,五心烦热,咽干颧红,舌红少津,脉细数,兼见遗精,选用滋养肾阴的六味地黄丸或者金贵肾气丸,均有成药
如果是脸容易泛红的话,就是敏感性皮肤了,平时保养,不能用带泡沫的洗面奶了,蛮刺激的…不能涂含有酒精的化妆品…当然,化妆品不能太经常换,皮肤会有负担…
意见建议:
脸烫手烫,应该是体内干燥,内火攻心?…多喝水和凉茶…
匿名用户
有时候我也这样,迷信的说法是有人在咒你。
姚士毅
血气上涌,阴虚