液体压强产生的原因是什么,液体压强有什么特点?

hi漫海feabd5e
知道合伙人教育行家
本科学历,毕业后从事设计工作;现任标码石材科技有限公司设计员。能决绝结构设计方面中等难度问题。

  液体压强产生原因,液体由于受到重力在液体容器底、内壁、内部中,由液体所产生的压强称为液体压强,简称液压。

  1.由于液体具有流动性,它所产生的压强具有如下几个特点:
  (1)液体除了对容器底部产生压强外,还对“限制”它流动的侧壁产生压强。固体则只对其支承面产生压强,方向总是与支承面垂直。
  (2)在液体内部向各个方向都有压强,在同一深度向各个方向的压强都相等。同种液体,深度越深,压强越大
  (3)计算液体压强的公式是p=ρgh。可见,液体压强的大小只取决于液体的种类(即密度ρ)和深度h,而和液体的质量、体积没有直接的关系。
  (4)密闭容器内的液体能把它受到的压强按原来的大小向各个方向传递。与重力的关系。
河南省新消消防安全设备有限公司
guowang160
液体压强产生的原因是液体的重力与液体的流动性;液体压强的特点是:液体内部向各个方向都有压强,液体压强的大小与液体的密度、深度有关。
追问
液体受重力作用,液体具有流动性
追答
是的。就是这样。
ls5799
液体压强产生的原因是液体的重力,特点是内部各方向压强相等
娱乐阿姨

液体压强产生的原因和特点