两台XP如何共享文件

我家有两台电脑,是用路由连接一起上网的``请问如何共享文件``因为下载这些文件需要很久``所以想共享``但自己又什么都不懂``看到什么启动来宾``我启动了`之后就不知道怎... 我家有两台电脑,是用路由连接一起上网的``请问如何共享文件``因为下载这些文件需要很久``所以想共享``但自己又什么都不懂``看到什么启动来宾``我启动了`之后就不知道怎么做了```也试过点建立小型网咯``可电脑从启后``又不知道怎么做了``请高手详细解说```拜托 展开
伊芙琳0
知道合伙人宠物行家
嘉应学院在校生

  两台Xp共享文件的方法:

  一、配置ip地址

  1. 首先在“电脑A”上配置IP地址;

  2. 单机“开始菜单”--“运行”;

  3. 输入“conrtol”打开控制面板;

  4. 找到“网络连接”打开;

  5. 右键单机“本地连接”--“属性”;

  6. 双击“Internet协议(TCP/IP)”;

  7. 选择“使用下面IP地址”;

  8. 在“ip地址”和“子网掩码”分别输入“192.168.1.55”和“255.255.255.0”确定;

  9. 在“电脑B”上重复2-8步,“ip地址”和“子网掩码”改成“192.168.1.66”和“

  255.255.255.0”“确定”。

  二、关闭防火墙

  1. 输入“conrtol”打开控制面板;

  2. 找到“Windows防火墙”“关闭”;

  3. 单机“确定”

  三、更改“本地策略”

  1. “开始”--“运行”输入“gpedit.msc”“确定”,展开“Windows设置”--“本地策略”--“安全选项”;

  2. 将“帐户: 使用空白密码的本地帐户只允许进行控制台登录”双击;

  3. 双击改为“已停用”并确定。

  四、共享需要访问的文件夹

  1. 右键“文件”--“属性”;

  2. 选择“共享”--“共享此文件夹”单机“确定”。

  五、访问文件

  最后在“电脑A”上访问“电脑B”,在电脑A上打开“开始菜单”--“运行”输入“\\192.168.1.2\test”“确定”。

  注意事项:

  1. 两台电脑都要配置IP地址,就是第一大步;

  2. 要共享哪一个电脑就在那个电脑上操作第2-4大步;

  3. 用完后要把“帐户: 使用空白密码的本地帐户只允许进行控制台登录”还原为“已停用”,如果开启的,可能会不安全。

百度网友fe7429a
首先局域网内的电脑都要在网络协议里面装一下IPX协议
进控制面板-》网络连接,右键点选和局域网相连的网卡,弹出菜单点选属性,常规选项卡内点“安装..”,然后选择“协议”里的IPX/SPX协议,安装好了以后,双击IPX协议,把内部网络号随便改8个数就可以了

右键点选你要共享的文件夹,弹出菜单选属性,在共享选项卡里设置共享。

查找共享简单的方法是把所有的计算机都设置成一个工作组就好了,方法:右键点我的电脑,弹出菜单选属性,计算机名选项卡内点更改,就可以改了,记住网内的计算机名不要重复哦。

还有另外一种不用设置工作组和计算机名,只要你知道共享的计算机名就可
以,点开始-》搜索-》文件或文件夹,然后点“计算机或人”内的“网络上的计算机”,然后输入共享的计算机名就可以进去了
希望我的回答能够帮助到你
cauxfy
先创建一个局域网,然后把要共享的文件共享了,直接复制过去就好了
圭绿0f94e2
简单
1.随便哪一台电脑打开 我的电脑 找到你想要共享的文件夹 再右键点击这个文件夹——属性——共享——点击那一行字——出现了 在网络上共享这个文件夹,把前面的那个勾勾上——确定
2.到另外一台电脑上右键网上邻居——资源管理器——整个网络——WINDOWS NETWORK——WOEKGROUP——就可以看到那个文件夹啦
但要注意必须将两台电脑的IP地址要设好才行,设IP应该知道怎么弄了吧。