H7N9禽流感有什么预防措施?

zhouzmz11
意个人卫生,勤洗手,尤其在接触禽畜后及时彻底清洗>注意生活用具的消毒处理(加热、煮沸、日晒、消毒液等)>室内勤通风换气、少去空气不流通场所,避免接触发热病人>勿接触病/死的禽畜类,慎重接触活禽>手部有破损处理肉类时,建议戴手套>生熟食物要分开处理和保存>肉类及蛋类需完全煮熟煮透才可食用>咳嗽、喷嚏时要用纸巾掩住口鼻,不要随地吐痰>如到医院看病,建议佩戴口罩,尤其是体弱者>加强营养和锻炼,多休息,避免过度劳累
匿名用户
根据4月7日北京疾病预防控制中心公布的指南,普通人可以做如下预防措施:
  (1)注意个人卫生,保持勤洗手、室内勤通风换气、注意营养,保证充足的睡眠和休息,加强体育锻炼。尤其在接触禽畜后及时彻底洗手。
  (2)尽可能减少与禽畜不必要的接触,特别注意尽量避免接触病死禽畜。食用禽肉蛋时要充分煮熟。
  (3)生熟食物要分开处理,当手部有破损处理肉类时,建议戴手套;
  (4)出现打喷嚏、咳嗽等呼吸道感染症状时,要用纸巾、手帕掩盖口鼻,预防感染他人;出现发热、咳嗽、咽痛、全身不适等症状时,应戴上口罩。
 (5)如果病情加重应佩戴口罩及时到医院发热门诊就医,并告之医生近7天有无禽类接触,以及去过禽流感疫区。
  (6)外出踏青时,应尽量避免接触野生禽鸟或进入野禽栖息地。
  (7)年老体弱者、特别是患有基础病的居民,在呼吸道传染病高发时期,应尽量减少去空气不流通和人群拥挤的场所。到医院就诊时应戴口罩。
4月7号,国家中医药局针对疫情现状再次会商,中医药防控专家组成员姜良铎表示,针对H7N9人感染禽流感除了要用防止外感的中药外,还要用补气的中药。这次疫情对肺气损伤较重,尽致疫毒犯肺、肺失宣降、疫毒壅肺、内闭外脱,因此除了用一些清热解毒、疏风清热的药外,还要吃一些补气的中药,以扶人体正气,提高抵抗能力。补气中药有人参,天台乌药,黄精,西洋参,黄芪,白术等。
啊斌啊啊4
天天在家不出门就最安全