大张伟真名叫什么?

来自岘山古灵精怪的灰太狼

大张伟原名张伟。

大张伟(Zhang Wei),原名张伟,1983年8月31日出生于北京,中国内地音乐人、主持人、演员。1998年6月5日,成立了中国第一支未成年摇滚乐队——花儿乐队。2009年6月21日,花儿乐队正式宣布解散,便独自发展。

2010年,获得第2届音乐风云榜新人盛典“光线新人盛典重新出发新人大奖”。2013年,在《百变大咖秀》节目中,模仿了朴树、许巍、蔡琴、SHE等。2014年中央台春晚,大张伟以一首歌曲《倍儿爽》亮相舞台。

扩展资料

大张伟获奖作品:

1,2009年,中国原创歌曲奖内地最具人气男歌手。

2,2009年,A8原创音乐盛典内地最受欢迎男歌手。

3,2010年,第2届音乐风云榜新人盛典光线新人盛典重新出发新人大奖、金曲奖。

4,2010年,雪碧”中国原创音乐流行榜内地金曲奖、内地最具才华奖。

5,2015年,光荣绽放十大中文金曲奖。

6,2018年,第25届东方风云榜年度全能艺人。

参考资料来源:百度百科-大张伟

王龙红啊
原名:张伟(原因:小学时,班中有两个人叫张伟,这个时候,他的年纪是班里最小的,于是,那会儿他叫小张伟。但在他初中时,班里又有两个叫张伟的,因为他的个子比另一个张伟的个子高,于是就叫大张伟了,于是,这个名字就这么延续下去了。
enjoy唧歪叽歪
大张伟(Zhang Wei),原名张伟,1983年8月31日出生于北京,中国内地音乐人、主持人、演员。1998年6月5日,成立了中国第一支未成年摇滚乐队——花儿乐队。2002年,获得第2届“华语流行音乐”传媒大奖。2006年,推出专辑《花天囍世》。2009年6月21日,花儿乐队正式宣布解散,便独自发展。2010年,获得第2届音乐风云榜新人盛典“光线新人盛典重新出发新人大奖”。2013年,在《百变大咖秀》节目中,模仿了朴树、许巍、蔡琴、SHE等。
大张超831
张伟 是因为他小时候班上有两个叫张伟的 他大所以他们都叫他大张伟 那个就叫小张伟
匿名用户
原名就是张伟
大张伟是他的艺名的啦