联想A789手机问题

我的联想A789手机进入菜单后屏幕背景是黑色的(见下图),我想把背景弄成图片,但不知道该怎么设置?... 我的联想A789手机进入菜单后 屏幕背景是黑色的(见下图),我想把背景弄成图片,但不知道该怎么设置? 展开
赤龙改
要求手机已root权限,并安装re管理器,以下附教程。
1、进入re管理器,打开system目录后再进入framework目录,找到framework-res.apk并提取复制到内存卡(若无法复制,把re管理器界面上方的“只读”点击改为“读/写”)
2、把复制到内存卡里面的framework-res.apk(就是我们第一步提取那个)放到电脑上
3、用压缩软件打开framework-res.apk
4、压缩软件打开framework-res.apk后,依次进入res目录、drawable-hdpi目录,里面有一个名为screen_background_dark_transparent.png的图片,这个图片就是我们的全局背景
5、找张我们自己喜欢的图片,用ps或者别的软件,把图片大小改为480*800(大七的屏幕分辨率尺寸),图片格式改为png,图片名称改为screen_background_dark_transparent.png
6、把我们自己修改好的图片复制到framework-res.apk的drawable-hdpi目录里面,并替换原先的背景图片
7、把我们修改后的framework-res.apk放回到内存卡,然后,在手机上通过re管理器找到我们修改后的framework-res.apk,复制到手机的system目录下,长按这个apk,点击权限,更改权限第一竖列全部勾选,第二竖列勾选第一个,第三列全不勾选)
8、修改权限后,移动framework-res.apk到framework目录里面,覆盖原来的,待手机重启就OK了。
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位

尊敬的联想用户您好!

为您提供联想手机售后服务站点查询链接,有专门的工程师为您解决。:
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx?intcmp=MIDH

更多问题您可以咨询

idea论坛:lenovobbs.lenovo.com.cn

Think论坛:thinkbbs.lenovo.com.cn

联想乐社区:http://bbs.lenovomobile.com/forum.php

期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!

联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!
您好,感谢您选择联想产品。
很抱歉给您的使用带来不便。
根据您的描述,这边为您核实到,A789程序列表的背景是无法进行更换的,请您了解。
您可以点击联想官方乐问吧专区与更多玩家交流:http://ask.lenovomobile.com/
希望以上回复对您有所帮助,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快。
qingtian5259

建议使用360手机桌面,在主题设置里边可随意更改!

lzmaiwxy
这是安卓原生桌面,背景无法改变的,换个桌面软件可解决,比如go桌面之类的,貌似都只能改待机界面壁纸,无法改菜单背景图片
百度网友84df966
换主题就可以了