高中政治应该怎么学

课本看了无数遍,还是看不懂。考试下来,老师评讲,听不懂。特别是哲学这一块。已经学完一半多了,都没弄明白。到底在讲个什么东西啊,是不是要多做题?在看不懂又听不懂的情况下该怎... 课本看了无数遍,还是看不懂。考试下来,老师评讲,听不懂。特别是哲学这一块。已经学完一半多了,都没弄明白。到底在讲个什么东西啊,是不是要多做题?在看不懂又听不懂的情况下该怎么办? 展开
sfxxz322
不知道我的方法能不能帮到你,还是说一下吧。
个人不喜欢死记硬背,我觉得文科还是要重在理解,不然你遇到大题或者相对难点的选择题,根本就无从下手,不是背就能解决的。
当然啦哲学的原理还有那些错一个字都不行的知识点是一定要牢记的,还有一些你容易混淆或者忘记的也要记下。
课堂上一定要尽力去理解好课本上的知识点,不能理解的,结合资料或者问问别人,平时做题要注重于解题的方法,选择题一定要心细!!!!注意看看选项有没有换了字,或者哪个跟材料的联系更为紧密。至于大题,仔细琢磨材料,答题的时候一般是知识点+材料的分析。知识点可以不用照着课本的写,根据自己的理解,对材料进行适当地分析。
我不支持文科用题海战术,不管学什么,题在于精不在于量多。如果你都不理解,再多的题也没有多大的效果,而且给自己加压。越不会就越不能怕。另外,平时还是要尽可能地多了解时事。希望这次对你有帮助。
百度网友74bb26b
政治学不全是死记硬背,多看看时事,把老师标注的重点背下来,多思考,政治很多的题目其实都是有共通性的,不信你自己把一些政治题目的答案放在一起,你会发现论调都有点换汤不换药的感觉,向一般的问答题其实就是课本上的知识,像大题的话,那就是综合性的,高中政治这种偏向于死记硬背的科目到后面是很简单的,记得住一些基础理论再加上自己学得到知识扯都能扯出分数来。
春天得海洋
记住答案的关键词,多看,多想,可以与同学或家长多交流心得。
野蔷薇的诅咒
高中的还是要多背,先记住书上的理论,再看题
月落寂白
框架图,力推框架图,不然你会乱