最近身上起了很多红点点,很痒,去看了医生说是螨虫可能或者过敏,怎么才能够做到防螨抑菌啊?

衣服什么的洗洗倒还是可以的,但是床品总觉得洗也洗不干净啊!怎么处理呢?现在身上也总是痒痒~求大家忙帮想想办法啊!小孩子更怕这个呢~~担心中~~... 衣服什么的洗洗倒还是可以的,但是床品总觉得洗也洗不干净啊!怎么处理呢?现在身上也总是痒痒~求大家忙帮想想办法啊!小孩子更怕这个呢~~担心中~~ 展开
lord1814
kkkkuang666666 说的非常专业啊,不过相对而言,家庭用紫外线杀菌消毒灯限制还是比较多的,况且家庭环境也不是像病房等特殊场所要求的那么严格,还是多给被子晒太阳是王道啊,不过楼主提到床单等功能性产品,偶查了下,这在近年来也是刚刚新兴起的一种新技术,主要是通过对普通面料添加不同功能性助剂进行后整理使之具备各种功能,哈哈,怎么有点绕口啊?!
防螨的功能实现大体分为2种:
1、是通过助剂对螨虫神经等系统的影响产生趋避效果;
2、是通过助剂降解尘埃中容易滋生螨虫的部分,通俗点讲就是饿死螨虫!
所以说趋避螨虫的床单什么的,这个可以有!
至于抑菌,可以实现这个功能的助剂就多了去了,不过其中考虑到安全性和效果等,还是以银离子抑菌凸显优势,这个的银离子的杀菌效果其实并不是通过直接的方式,而是通过抑制细菌分裂繁殖的方式干掉病菌的,属于被动杀菌方式,相对其他一些有机助剂的主动杀菌而言,银离子不平衡人体皮肤表面的微环境,安全性非常好,且耐水洗性比其他技术要好,不过可能价格稍高,如果楼主挑选此类产品,个人认为还是挑选应用银离子抑菌技术的为宜
对了,还要说一下,同一块面料可以通过助剂融合等技术手段获得多种功能,想想看,有朝一日,抑菌防螨防蚊虫...不啦不啦等等等等功能,一套床品用上,齐活儿!
百度网友b33f079
有条件搞个紫外线灯 被子多晒太阳
追问
紫外线灯?貌似我们食堂有用 好像对人有害的吧?不太懂这个···
追答
医院病房走廊里都是这个灯
平时没太阳的时候 在室内被子消毒开开就可以 人在的时候可以不开
匿名用户
病这个东西得预防,不能得身上了再治,要不太遭罪!找找有什么方便能避免起痘痘吧,尤其是小孩子,起了以后更得操心