照片:白底,红底,蓝底,各使用在什么情况? 200

按国际标准规定:什么情况下使用“白底照片”;什么情况下使用“红底照片”;什么情况下使用“蓝底照片”;各用在什么情况?... 按国际标准规定:
什么情况下使用“白底照片”;
什么情况下使用“红底照片”;
什么情况下使用“蓝底照片”;
各用在什么情况?
露酱爱学习

各种证件照背景色彩的要求:

1、白色背景:用于护照、签证、驾驶证、身份证, 二代身份证相, 驾驶证 , 黑白证件相等;

2、蓝色背景:用于毕业证、工作证、简历 港澳通行证 护照 等(蓝色数值为:R:0 G:191 B:243 或C:67 M:2 Y:0 K:0);

3、红色背景:用于保险、医保、IC卡、暂住证、结婚照 (红色数值为:R:255 G:0 B:0 或C:0 M:99 Y:100)。

简单说,常用的一般是红色背景底,教育机构一般的蓝色底,国家统一的一般是白色底。

制作处理证件照片,直接用‘证照之星’,是专业的证件照制作软件,什么照片裁切、换背景、换服装以及调整照片大小等,都比较轻松就可以完成。

扩展资料

照片处理软件是一类对数码照片进行分析、修复、美化、合成等处理的软件,在图形图像处理领域,照片处理软件属于图像处理软件的分支,是专门针对数码照片工作的软件,照片分析,即指通过取样和量化过程将一个以自然形式存在的图像变换为适合计算机处理的数字形式,包括照片Exif信息、直方图、灰度图等的显示,照片修复,即指通过图像增强或复原,改进照片的质量,包括去除噪点,修正数码照片的广角畸变,提高图片对比度,消除红眼,修复紫边等等,照片合成,即指将多张照片进行合并,实现照片内容改变的过程。

参考资料:百度百科-照片

青灯教育笔记

白色背景:用于护照、签证、驾驶证、身份证、二代身份证、驾驶证、黑白证件、医保卡、港澳通行证等。

蓝色背景:用于毕业证、工作证、简历等。

红色背景:用于保险、医保、IC卡、暂住证、结婚照。

证件照要求是免冠(不戴帽子)正面照,照片上正常应该看到人的两耳轮廓和相当于男士的喉结处的地方,背景色多为红,蓝,白三种,尺寸大小多为一寸或二寸。

结婚证件照的要求:

在拍结婚证照片的时候,服装只要是平时的普通穿着就可以,如果想要照片看上去更加喜气,就可以选择颜色鲜艳一些的衣服,喜欢个性的新人们也可以选择情侣装。

因为结婚证照片是要配红色背景,所以最好是穿蓝黑色系的衣服,为表正式大家最好选择正装。如果不怕麻烦的话,带着衣服去换都是可以的。

结婚登记照应当清晰可辨,不得使用合成照片、艺术照、婚纱照、生活照、剧照等。

以上内容参考 百度百科-证件照

以上内容参考 百度百科-结婚登记照

百度网友3980076
各种证件照背景色彩的要求

着白色服装用蓝色背景,着其它颜色服装用白色背景
白色背景:用于护照、签证、驾驶证、身份证, 二代身份证相, 驾驶证 , 黑白证件相等

蓝色背景:用于毕业证、工作证、简历 港澳通行证 护照 等
红色背景:用于保险、医保、IC卡、暂住证、结婚照
红色: 大部份普通证件相

白色背景:用于护照、签证、驾驶证、身份证等
蓝色背景:用于毕业证、工作证、简历等(蓝色数值为:R:0 G:191 B:243 或C:67 M:2 Y:0 K:0)

红色背景:用于保险、医保、IC卡、暂住证、结婚照 (红色数值为:R:255 G:0 B:0 或C:0 M:99 Y:100
上小二麻麻
知道合伙人软件行家

简单说,常用的一般是红色背景底,教育机构一般的蓝色底,国家统一的一般是白色底。

制作处理证件照片,直接用‘证照之星’,是专业的证件照制作软件,什么照片裁切、换背景、换服装以及调整照片大小等,都比较轻松就可以完成。
蹦迪的蟑螂
工作展示墙上、用作宣传、展示的用红底照片
身份证、驾驶证用白底照片
一般情况证明卡、工作牌会用蓝底照片…蓝底用的比较少,根据需求方要求用的