H7N9如何才会被感染

我今天吃了一包凤爪,有被感染的危险吗?怎么样才会被感染H7N9?像我这样吃禽兽的肉有事吗?... 我今天吃了一包凤爪,有被感染的危险吗?怎么样才会被感染H7N9?像我这样吃禽兽的肉有事吗? 展开
uhhuang
H7N9流感对大多数人来说,即使感染症状一般也就是普通感冒的症状,不用特别恐慌,而且就算真得了也未必是禽流感,多数是普通感冒,全球每年都有大大小小几百次流行。充分重视就好,剩下的事交给专业的医生去处理。因为H1N1被广泛了解后大家重视程度高了,因为H1N1表现出高致命性高传染性,目前发现的H7N9因为发现致死病例怀疑有类似的特征,所以国家、医院和媒体重视程度都很高。但是它实际上也只是感冒而已,多数人应该就是打个喷嚏,流鼻涕而已。但如果反复发热、咳嗽,甚至现气喘的表现一定要重视及时到医院就诊。

生活建议:不要近距离接触禽类,看到病死野鸟不要接触,更不要捡回、剥食。避免直接接触、剥食病死家禽、病死猪等。厨房中要将生熟分开,任何肉、蛋食物均应彻底煮熟食用,牢记不吃生的或半熟的鸡肉、鹅肉、鸭肉等各类肉食,特别是注意不要吃半生不熟的鸡蛋。避免人多的公共环境,进入医院自己戴上口罩,平时屋内进行通风。勤洗手、咳嗽和打喷嚏时遮掩口鼻等个人卫生习惯等等,和一般感冒预防措施基本一样。

H7N9和一般病毒具有同样的特性一样----不耐热。65℃加热30分钟或煮沸(100℃)2分钟以上可灭活,所以如果煮得熟透了,问题不大。但因为食品加工过程,必须接触到禽类,接触者就有被感染的风险,你总不能把自己的手也弄到水里煮开吧;很多销售的禽类加工食品为了口感鲜嫩,煮的时间比较短,没有充分煮透,就可能残存病毒。所以从医生的角度建议,不要吃可疑感染禽流感的禽畜类。

一般感冒治疗建议:病毒唑、板兰根或玉叶冲剂之类中药物抗病毒冲剂,必要时可配合少量抗生素如头孢拉定/阿奇霉素,多喝热水和富含维生素的水果,发烧可以用扑热息痛片。连续发烧不退,症状严重的可以到医院就诊。高烧的应急处理可以用温水擦浴,到皮肤有些发红为止,这是单纯的物理降温,不会有副作用,而且有效。如果确实有禽类接触和高度疑似病患接触,达菲,还有扎那米韦、帕那米韦是目前比较有效的抗病毒药物,还有指南推荐应用的各种中成制剂尽早足量使用。

百度团队《医生工会》感谢您的关注
http://zhidao.baidu.com/team/view/%D2%BD%C9%FA%B9%A4%BB%E1
zhangxia1954
不会的,食品加工70°以上H7N9病毒就可杀灭。现在还未发现人类传播感染,所以你不用太紧张。按照卫生部门的要求注意,应该不会有什么大问题的。
七色九天仙魔
肯定的说没有被感染的可能,你吃的凤爪第一不是含有H7N9禽流感病的鸡爪,第二又是经过高温熟制灭菌的。
覅嘘嘘
没事,凤爪是熟食经过高温消毒的。 不过这个也不要多吃,对身体不好 制作的过程有很多化学产品
我是女王我宣他
没有!!!!