最近想入手一个笔记本联想Y400N-IFI(H)想再增强下,。需要哪些?买电脑需要注意什么?

everyangd
如果你已下定决心拿下这款电脑,无非就是在哪买的问题了
现在的数码广场乱象丛生,各种商家鱼龙混杂,买电脑里一定要注意不要被不良商家坑骗
第一,注意你的新电脑外包装,看清有没有被拆开过的痕迹。
第二,一定要到含有正规发票的店里购买,现在一般都是有正规的电脑打印的17%的增值税发票。有发票才能享受国家三包,才能从购买之日起享受正规的厂家售后服务,有些人可能会跟你讲不带票给你优惠多少,一样保修,之类的说法。我只想跟你说,一定要发票,几千块钱的电脑钱都出了,还差那点发票钱吗,有发票才能从购买之日起享受国家三包,是享受国家法律保护的依据,没发票到时候如果发生争议,非常麻烦。
第三,不要被销售改单,所谓的改单就是推荐你买另一款”更好“的电脑,因为你奔着这款电脑过去的,此款电脑的配置、价格你已经非常了解,商家可能很难赚取高利润,于是他们想办法推荐你买另一款所谓的”更好“的电脑。(注:当然不排除一些热心的销售员确实想推荐你更好的产品,但你如果懂行,如果能明眼辨真伪,可以听听他的推荐)
建议你网购:京东商城,天猫,易迅,新蛋
原因:方便,省时省事,正规发票,国家三包,还不用讨价还价,免得被不良商家坑骗。
如果你是想看看还有哪些别的电脑可以推荐选择的,我也可以给你推荐几款别的电脑让你参考参考。你选的联想这款还是不错的,第三代Core平台可以满足日常的娱乐及工作使用。而且联想的口碑这些年一直不错,口碑在某种意义上讲就跟它的质量和售后服务是成正比的。
leixinxue999
买一款笔记本首先要看牌子,如果你不是必须买联想的话,建议换个牌子,这个牌子贵的很,性价比不高,建议考虑戴尔宏碁,如果便宜的可以考虑神州.买笔记本主要看显卡 ,cup,内存的大小,是不是固态硬盘,如果是机械硬盘看一下转速,如果还注重外表,考虑下尺寸和颜色。如果在网上买建议比较几个网站的不同价格,对比下京东,淘宝(建议看下评价和店家信誉)的价格和赠品
来自:求助得到的回答
祥祥爱问问
请问楼主是用笔记本来做什么的?游戏还是办公还是看看电影?
百度网友1ec7c9d
买电脑时可以带上鲁大师,到时检测一下。