新郎的西服由谁买?

结婚时新郎穿的西装,皮鞋,腰带领带是男方自己买还是由女方买?... 结婚时新郎穿的西装,皮鞋,腰带领带是男方自己买还是由女方买? 展开
sunny桉蓝391

  新郎的西服一般由男方自己购买。

  新郎:
  一般来说,新郎一词专指对于确立婚姻关系的男女在结婚仪式中的男方的称呼,又称新郎官。在结婚时,新郎一般会穿上专门的礼服,经过仪式或法律程序后就成为女方的丈夫。也指新婚的男子。 最早出现在唐代,表示考试登第的才子。

  西服:
  西装又称作“西服”、“洋装”。西装是一种“舶来文化”,在中国,人们多把有翻领和驳头,三个衣兜,衣长在臀围线以下的上衣称作“西服”,这显然是中国人民对于来自西方的服装的称谓。1992年中国改革开放后,西装进入内地市场。
铂缦高定
知道合伙人时尚行家
BOMOER铂缦高级定制品牌创始人

具体由那一方购买,其实应该不是什么问题,大多数是由男方购买婚纱礼服及自己的新郎西服。购买时女方可以给些建议,如何搭配西服衬衫,也要听从女方的意见,整个挑选西服的过程应该是非常温馨,千万不要因为各自的意见不同,而产生矛盾。 这是需要注意的。结婚前的婚纱礼服准备,婚房的装修,婚宴的安排,等等,都是考验新人的默契程度,千万不要因为小事情产生不必要的矛盾和不开心。
匿名用户
男方自己的由男方买,,,女方的衣服也是男方买,只是得女方先买,到时男方会在聘金里面包还给女方的。
匿名用户
大多是女方买
琅嬛夜歌
肯定是自己买啊