关于操作系统与cpu之间的关系

编译器把源代码编译成机器语言,就是cpu可以识别的机器指令,既然不同的CPU支持的指令不一样,比如AMD和INTEL,那么,为什么例如在装INTEL处理器的电脑上面编译的... 编译器把源代码编译成机器语言,就是cpu可以识别的机器指令, 既然不同的CPU支持的指令不一样,比如AMD和INTEL,那么,为什么例如在装INTEL处理器的电脑上面编译的程序可以拿到装AMD处理器的电脑上面运行-----------甚至于操作系统都可以不用区分CPU而使用(比如WINDOWS,不会说有AMD版或者INTEL版),求解 展开
匿名用户
这么晚竟然还在考虑技术问题,以后有前途啊...

回头你可以看下OSI 7层模型的百科,肯定能解答你的困惑。

无论程序或者操作系统都是一层一层封装而成的,即使是DRIVER也并非是直接和硬件打交道的语言。

拿WINDOWS来说,在他的最底层他已经封装了intel,或者AMD cpu的machine code,但也并非WINDOWS可以安装到任何CPU,比如有些用A系列CPU的apple电脑是不可以装WINDOWS,因为APPLE为了某些安全和专利因素并没有发布他的A系列CPU的machine code。

不知道这样说你能明白么。
华北工控
匿名用户
他们都是通用平台 又是用的同样系统就跟手机差不多 虽然厂家很多型号 外观都很多 但是都是用的一样的标准 所以可以通用
百度网友fd51358
首先处理器并非你想象的那么通用,很多系统会指明支持AMD以及英特尔处理器。
另外就是一点,处理器处理的数据是2进制的,0于1可以代表一切,AMD以及英特尔指令集方面我必须告诉你,90%的指令集是相同的,指令集就是算法,不同的指令集算法带来的效率是不同,你完全可以不参与指令集,但是效率会呈现几何倍下降。
此外,AMD处理器于英特尔处理器的驱动不同,这就是为什么有些老版本的老机器硬盘拿到新机器上需要重新安装CPU驱动的原因,CPU驱动一般情况下是不需要安装的,他是系统自带的,而微软是支持英特尔以及AMD这两大全球最大桌面处理器的生产商的,我觉得应该不需要什么理由把?