mac 怎么双系统,要windows8

我用的是i7retina新款的macbook。听说苹果可以双系统但不知道怎么弄~怎么装win8啊,最好详细点~... 我用的是i7 retina 新款的 macbook。听说苹果可以双系统但不知道怎么弄~
怎么装win8啊,最好详细点~
知道合伙人数码行家
2016年吉林省数学建模竞赛一等奖 2016年全国大学生数学建模竞赛三等奖 获得国家计算机等级证书

解决方法

1、插入8Gu盘,在下面的快捷方式里点击launchpad,接着点击其他图标,然后就会看到Boot Camp,点击Boot Camp

2、进入Boot Camp后点击继续,勾选前面的两个选项,第三个先不选,点击继续,系统一般会找到win8.1的安装镜像,如果没有,那么,点击选取按钮,找到win8.1镜像。U盘系统会自动选择。然后点击继续,系统就会格式化U盘和下载win8.1的驱动和安装文件。这个过程大概需要20分钟左右吧,看情况。等待下载的完成。

3、完成后点确定,然后安装上面的步骤重新进入Boot Camp,这回要只选择第三项,点击继续,建议给windows8.1(8) 60G等磁盘空间,如果硬盘总共就128G点话,建议均分硬盘就可以来,点击确定,等待完成后自动关机安装。(其实在上一步选择的时候,三个选择都可以同时选,可以省略时间,但考虑到还在用电脑做其他事情,就先选前面两项了)确定后,笔记本会自动关机重启安装win8.1(8)。下图但三项之所以是移除windows系统,是因为我已经安装了的,没有安装的话就会显示安装windows。当然,安装后觉得不想要windows系统了,就是通过第三个选项去除window系统 的。

4、win8.1(8)安装过程可能要输入key,随便百度一个输入就可以了,等安装完后再激活。当到了选择安装硬盘的选项时候,选择Boot Camp磁盘,点击下面的驱动器高级选项,然后点击格式化,格式化完成后还是选择那个硬盘,选择继续,到这里windows就会自动安装啦

5、安装过程会重复多次重启,等最后安装完成。若系统自动安装了驱动,那就打工告成,若不是,就插入那个8Gu盘,找到里面的Boot Camp,进入,双击setup安装win系统的驱动。驱动完成后机子就可以用了,可以到Boot Camp里面设置默认启动盘,调整触摸板和键盘等等。要是win8.1(8)没有激活,就下个激活工具激活即可。

快又稳
百度网友d15d474
首先,要把mac系统升级到最新的10。8。3的版本才可以。安装的话要看你电脑有没有光驱。如果有光驱的话就一定要选择光盘安装。没有光驱的话可以通过外置光驱或者下载iso镜像安装。但是一定要是纯净版的才可以。
finder-应用程序-实用工具-boot camp助理-如果是iso镜像的话可以通过这个程序制作安装U盘-安装win-电脑重启-自定义-选择分区boot camp-驱动器高级-格式化-重启-正常步骤安装就可以了。
驱动程序也可以通过boot camp下载。win8装好后把驱动装下就可以了。
聆听汐雨
  1. 插入8Gu盘,在下快捷方式里点击launchpad,接着点击其他图标,然后就会看到Boot Camp,点击Boot Camp。

  2. 进入Boot Camp后点击继续,勾选前面的两个选项,第三个先不选,点击继续,系统一般会找到win8.1的安装镜像,如果没有,那么,点击选取按钮,找到win8.1镜像。U盘系统会自动选择。然后点击继续,系统就会格式化U盘和下载win8.1的驱动和安装文件。

  3. 完成后点确定,然后安装上面的步骤重新进入Boot Camp,这回要只选择第三项,点击继续,建议给windows8.1 60G等磁盘空间,如果硬盘总共就128G的话,建议均分硬盘就可以来,点击确定,等待完成后自动关机安装。确定后,笔记本会自动关机重启安装win8.1。

  4. win8.1安装过程可能要输入key,随便百度一个输入就可以了,等安装完后再激活。当到了选择安装硬盘的选项时候,选择Boot Camp磁盘,点击下面的驱动器高级选项,然后点击格式化,格式化完成后还是选择那个硬盘,选择继续,到这里windows就会自动安装啦。

萌宝小麦霸
装是装过,不过有点忘了。
打开实用工具----BootCamp 会帮你分盘。装上安装盘。如果以前有装过其他系统,直接移除掉就好了。我以前的是120g的盘,MAC留40,win7留80.win7再分盘是很麻烦的,我就没分。分盘好像可以左右划来划去分大小的。试试看呗
wtears
用win7吧 装过win8痛苦不堪的, bootcamp助手 一步一步来就可以 记得下载好win8的iso