香港账户汇到内地账户的人民币属于外汇吗?是否收到管制?

香港个人账户汇RMB到内地个人账户,是否收到个人每年换汇不超过等值5W美金的管制?... 香港个人账户汇RMB到内地个人账户,是否收到个人每年换汇不超过等值5W美金的管制? 展开
智障班班长

香港账户不受外汇管制的,分为数量管制和成本管制。前者是指国家外汇管理机构对外汇买卖的数量直接进行限制和分配,通过控制外汇总量达到限制出口的目的;后者是指,国家外汇管理机构对外汇买卖实行复汇率制,利用外汇买卖成本的差异,调节进口商品结构。

外汇管制指政府或中央银行为避免该国货币供给额的过度膨胀,或外汇储备的枯竭,对於外汇之持有,对外贸易或资金流动所采取的任何形式的干预。

扩展资料

外汇管制作用

1、促进国际收支平衡或改善国际收支状况。

2、稳定本币汇率,减少涉外经济活动中的外汇风险。

3、防止资本外逃或大规模的投机性资本流动,维护本国金融市场的稳定。

4、增加本国的国际储备。

5、有效利用外汇资金,推动重点产业优先发展。

6、增强本国产品国际竞争能力。

7、增强金融安全。

参考资料百度百科-外汇管制

深圳市九众保险代理有限公司
杨叔说娱乐

香港账户不受外汇管制的,分为数量管制和成本管制。前者是指国家外汇管理机构对外汇买卖的数量直接进行限制和分配,通过控制外汇总量达到限制出口的目的;后者是指,国家外汇管理机构对外汇买卖实行复汇率制,利用外汇买卖成本的差异,调节进口商品结构。

外汇管制指政府或中央银行为避免该国货币供给额的过度膨胀,或外汇储备的枯竭,对於外汇之持有,对外贸易或资金流动所采取的任何形式的干预。

扩展资料

外汇交易平台指外汇市场上的一些具备一定实力和信誉的独立交易商,不断地向投资者报出货币的买卖价格(即双向报价),24小时交易除了法定节假日,并在该价位上接受投资者的买卖要求。

平台可以持有自有资金与投资者进行交易,在市场成交稀交的时候,买卖双方不需等待交易对手出现,只要有平台出面承担交易的"对手方"即可达成交易。

这样,会形成一种不间断的买卖,以维持市场的流动性。市场上较为正规的外汇交易平台如GKFXGATC都是受权威机构监管的,能保证用户资金安全的交易平台。

参考资料来源:百度百科-外汇管制

匿名用户
受管制. 那个属于"香港人民币". , 而且你还要一再损失汇率的差价. 所以直接汇美金进来更好. 如果是打给别人就让他们自己想办法结汇. 打给自己的,结汇不要超过五万刀.
b373662195
不会的,香港是属于中国的,不会被管制
壹步音d2
是有受到管制的,每年不得起过5W美元