h7n9怎样传播?

haocunhao
知道合伙人软件行家
普迈德北京科技有限公司研发负责人

H7N9禽流感 传染源 目前尚不明确,推测可能为携禽类及其分泌物或排泄物。
  ■ 传播途径 :经呼吸道传播,也可通过密切接触感染的禽类分泌物或排泄物等被感染,直接接触病毒也可被感染。现尚无人与人之间传播的确切证据。
  ■ 高危人群:主要是从事禽类养殖、销售、宰杀、加工业者,以及在发病前1周内接触过禽类者。
  ■ 潜伏期 一般为7天以内。
  ■ 症状 患者一般表现为流感样症状。重症患者病情发展迅速,表现为重症肺炎,可快速进展出现急性呼吸窘迫综合征、意识障碍及急性肾损伤等。
平时不要往人多的地方挤,注意个人卫生,房间、车内空气要流通。
预防:尽量少吃肉类,平时可加强锻炼来提高抵抗力!