没有报到证能考事业单位跟公务员吗?

我毕业至今两年了,档案打回了老家的人才市场。由于种种原因档案里面没有报到证(学校不复责任),现在也无法重新开。准备考事业单位或者公务员。在网上看了一下,很多网友有不同的说... 我毕业至今两年了,档案打回了老家的人才市场。由于种种原因档案里面没有报到证(学校不复责任),现在也无法重新 开。准备考事业单位或者公务员。在网上看了一下,很多网友有不同的说法。有的说只有应届生才需要提供报到证,往届生不需要,也有的人说最后资格审查,政审的时候会查阅档案,只要档案里面没有报到证,一概不能办理录用手续。我现在很着急,打电话问了有关部门,只回了我一句,看公告。公告看了几遍,对于这种情况也没有明确的说明。现在心里没有底,问问有经验的人士,我还有资格考试录用吗?是否意味着我永远都没有机会进这些单位了!!!!!!! 展开
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
您好,中公教育为您服务。
您好,很高兴为您解答!
没有报到证是可以报考公务员考试和事业单位考试的。
希望对您有所帮助,有问题可以随时追问我。

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。
欧康复3F
35分全部给我吧 这个问题 问我真的是对了
1 毕业两年了 你已经不是应届了 你要知道的第一点!!
2 报到证没有用了 你可以问下当年有的人 报到证上面有个日期 限定时间是1个月 错过那1个月 就不能在无条件落户到你大学的那个城市了
3 没有丝毫影响 那个证一旦过期 就像烂纸一张了 就是个辅助你报到的而已
4你现在准备考的公务员或者事业单位 是在你老家还是你学校的当地?如果是学校的当地 你要先去当时学校要求落户的毕业生就业中心咨询,看能不能办理代理。
追问
我是考老家的事业单位和公务员,户口已经迁回老家了,档案也在人才市场落户了,交了管理费用。就是档案里缺这张纸,手里没有,这样看来应该没什么问题了吧。
zhangguowei911
我今年考的 档案已经在 单位人事部门了 报到证在我自己手里 一点问题都没有 只要报道的时候你能找到档案 把档案交到到位就好了 档案丢了也没事 重新建立一份 只是麻烦一点
追问
谢谢你哈
百度网友2d8ad3e
直接去人力资源部咨询最直接了,你说对吧?
听见幸福花开
档案里面也没有吗?那估计够呛。
追问
是的,没有啊
追答
没有的话那就估计够呛了,就算是丢失,档案里也该有一联。