求教matlab大神,solve函数如何得到数值解并将解复制给变量

我使用matlab求解一元二次方程,得出来的只是解析解,我想得到数值解,且把每个数值解幅值给变量,或者可以实现每个解的调用,该怎么做呢我的程序是:A=K1-t*M1L=d... 我使用matlab求解一元二次方程,得出来的只是解析解,我想得到数值解,且把每个数值解幅值给变量,或者可以实现每个解的调用,该怎么做呢
我的程序是:
A=K1-t*M1
L=det(A)
Y=solve(det(A),‘t’)
得出来的是t的两个解析解,我想得到数值解,并且可以任意调用这两个解,该怎么实现,请教各位大神
若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
allstars52
Y.t 就可以了
追问
我使用Y.t得不到数值解,问题是:
Error using==subsref
too many output arguments
我觉得是不是有两个解,Y.t不知道代哪一个。
我使用eval(Y)得到了解析解,现在的问题是就是不知道怎么随意调用任何一个解,我想实现输入
K1-t1*M1得到的是第一个解的时候的矩阵,输入K1-t2*M1得到的是第二解时候对应的矩阵。
能实现么 大神