java中如何获取ResultSet rs结果集中的条数?

请问一下,怎样可以获取结果集的条数?如果不用以下方式ResultSetrs.last();inttiaoshu=rs.getRow();那么有其它的方法吗?我以前好像有点... 请问一下,怎样可以获取结果集的条数?
如果不用以下方式ResultSet rs.last(); int tiaoshu=rs.getRow();那么有其它的方法吗?我以前好像有点印象是用MetaData类包装一下,然后用getRow()什么之类的,也记得不太清楚了。
匿名用户
resultset不可以获取里面的条数因为resultset是保持数据库连接时存在,是一个只进只读的对象,相当一个数据行的指针没有大小的。Result这个对象有大小。其方法是getRowCount()
匿名用户
很简单,定义一个INT变量,循环++int a=0;while (rs.next()) { a++;}之后的a就是结果集的行数注意:结果集是按游标的!很多东西可以灵活处理
匿名用户
PreparedStatement pstate = null;String sql = "SELECT * FROM CHE_GOOD WHERE TITLE LIKE ?";
pstate = con.prepareStatement(sql,
java.sql.ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,
java.sql.ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
pstate.setString(1, "%" +greatwqs+ "%");
}
ResultSet result = pstate.executeQuery();
result.last();
int rowcount = result.getRow(); 这个是从项目里面截取下来的,主要是pstate = con.prepareStatement(sql,
java.sql.ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,
java.sql.ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);进行结果集的滚动. 还有什么问题再问..
匿名用户
select count(*) from tablename;返回的就是记录条数了,写到你的封装类里去。ResultSet rs是没有直接取得行数的方法的
你可以让他循环一次设置一个参数自加一,结束打印这个参数就行了,一般都是只看结果集,看条数的话这样做就行了,没方法的时候其实你可以自己创造方法
int num=0;
while(rs.next){
num++;
}
system.out.println(num);